Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 移动开发中的用户密码验证问题

共有1877人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
Exon_Liang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
移动开发中的用户密码验证问题  发帖心情 Post By:2017/8/5 17:52:00 [只看该作者]

这页帮助的用户登录验证部分:http://www.foxtable.com/mobilehelp/index.htm?page=0138.htm

使用Foxtable默认的用户管理界面,在后台数据库中建立了一个用户表,发现用户表中的密码是由用户密码经过加密后的字符串,请教在手机登录时应该怎样进行比较呢?

用户表中的密码字符串,能否解密?谢谢。

====

If UserName = "张三" AndAlso Password = "888" Then  '实际使用的时候,请改为从数据库读取用户名和密码进行比较
    Verified  =
True

ElseIf
Username = "李四" AndAlso Password="999" Then
    Verified  =
True

End
If

回到顶部
帅哥,在线噢!
Exon_Liang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/5 17:58:00 [只看该作者]

例如:用户表中,密码“888”对应的是“EmIR5WBjrFGjO7SHZdBWwQ==”,当用户修改了密码,移动端应该怎样才能验证呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/6 12:09:00 [只看该作者]

改成这样

Dim fdr As Datarow = DataTables("表a").SqlFind("用户名 = '" & userName & "'")

If fdr IsNot Nothing AndAlso fdr("密码") = MD5Encrypt(password) Then

Verified  = True

End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
Exon_Liang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 22:54:00 [只看该作者]

明白了,多谢!

回到顶部
Zhao2006
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/19 11:28:00 [只看该作者]

甜老师好,问题相同,但我的Users表是外部表,那“密码”两字我应该填什么呢?我试用了“
图片点击可在新窗口打开查看
Config”、“密码”填入都验证不通过的。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/19 11:35:00 [只看该作者]

Dim fdr As Datarow = DataTables("Users").SqlFind("Name = '" & userName & "'")

If fdr IsNot Nothing AndAlso fdr("Config").Contains(MD5Encrypt(password)) Then

Verified  = True

End If

回到顶部
Zhao2006
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/19 11:39:00 [只看该作者]

真爽!经甜老师这么一修后验证就通过了,甜老师真伟大!!

回到顶部