Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于word模板设计

共有1866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyl19810322
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于word模板设计  发帖心情 Post By:2017/8/5 20:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
老师,现在我有这3个表,其中
总表为违法信息的父表(关联列为公司_名称和公司_其他信息),违法信息为处罚信息的父表(关联信息为公司_名称、公司_其他信息和违法事实)
现在我想编辑生产word文档如下:
A公司,因偷税,给予警告、罚款;因漏税,给予处罚、开玩笑;
这种情况应该怎么处理,谢谢!(小白一个,麻烦了)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/6 11:43:00 [只看该作者]

这种要用代码的方式处理,查找到各个表的数据,然后替换。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

回到顶部
zyl19810322
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 14:09:00 [只看该作者]

能不能详细一点,小白不懂

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/6 15:15:00 [只看该作者]

先把foxtable帮助文档看一遍

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

查找子表、孙表数据,合成数据,不会做上传具体实例。

回到顶部
zyl19810322
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 17:12:00 [只看该作者]

我上传实例了啊,提问题的就是实例 啊

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 17:16:00 [只看该作者]

上传具体foxtable项目。

回到顶部
zyl19810322
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 17:54:00 [只看该作者]

是这个意思吗?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:word文档模板的问题.rar

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 18:29:00 [只看该作者]

做一个按钮写代码

Dim t As Table = Tables("总表")
Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\word模板.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\word模板.doc" '指定目标文件
Dim wrt As New WordReport(t,tm,fl) '定义一个WordReport
For i As Integer = t.TopPosition To t.BottomPosition
    Dim str As String = ""
    For Each dr As DataRow In t.Rows(i).DataRow.GetChildRows("违法信息")
        str &= "因" & dr("违法事实") & ",现给与其"
        Dim nstr As String = ""
        For Each cdr As DataRow In dr.GetChildRows("处罚信息")
            nstr &= """" & cdr("处罚情况") & ""","
        Next
        str &= nstr.trim(",") & "的处罚;" & vbcrlf
    Next
    wrt.ReplaceOne("[内容]", str.trim(chr(13),chr(10),";"))
    wrt.BuildOne(t.Rows(i))
Next

wrt.Show() '显示报表

word模板的内容,改成下面的

[公司_名称][内容]

回到顶部
zyl19810322
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 19:47:00 [只看该作者]

感谢,很好用

回到顶部