Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 移动开发,生成的表列多一页不能容下怎么办

共有3723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
移动开发,生成的表列多一页不能容下怎么办  发帖心情 Post By:2017/8/6 11:11:00 [只看该作者]

Case "cjcx.htm"
        wb.AddPageTitle("","pageheader","我的
        With wb.AddTable("","Table1")
            .Alternate = 3
.RowHead = 1
            Dim nms() As String = {"考试名称","姓名","语文","数学","英语","政治","历史","生物","地理","物理","化学","总分"}
            .Head.AddRow(nms)
            For Each r As DataRow In DataTables("成绩").sqlSelect("身份证件号 = '" & e.Cookies("username") & "'")

With .body.AddRow()
                    .AddCell(r("考试名称")) '逐个单元格增加
                    .AddCell(r("姓名")) '第二个参数用于设置单元格的Attribute属性
                    .AddCell(r("语文_语总"))
                    .AddCell(r("数学_数总"))
                    .AddCell(r("英语_英总"))
                    .AddCell(r("政治_政总"))
                    .AddCell(r("历史_历总"))
                    .AddCell(r("生物_"))
                    .AddCell(r("地理_"))
                    .AddCell(r("物理_物总"))
                    .AddCell(r("化学_化总"))
                    .AddCell(r("总分"))  '用AddCells可以一次添加多个单元格
                End With
            Next
        End With

老师,请问如果列多了一页容不下怎么处理,能不能像冻结列这样向左滑动可以看后面的列

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/6 12:42:00 [只看该作者]

不行, 不可以冻结列。

回到顶部
刘林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2017/8/6 13:41:00 [只看该作者]

那手机上显示多列怎么办?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/6 15:17:00 [只看该作者]

以下是引用刘林在2017/8/6 13:41:00的发言:

那手机上显示多列怎么办?

有滚动条的。而且你手机浏览器也有缩小页面的功能。

回到顶部
刘林
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 15:58:00 [只看该作者]

CreateFromTable(Tables("订单"),True,"产品","客户","日期","数量")

老师,请问如果用这种方式生成表格,如保设置每列的宽度呢

回到顶部
刘林
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 15:59:00 [只看该作者]

CreateFromTable(Tables("订单"),True,"产品","客户","日期","数量")

老师,请问如果用这种方式生成表格,如何设置每列的宽度呢

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 16:49:00 [只看该作者]

在生成之前,先设置好各列的宽度。

Tables("表a").cols("第一列").width = 200

回到顶部
刘林
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 19:33:00 [只看该作者]

Case "cjcx.htm"
        wb.AddPageTitle("","pageheader","我的成绩")

With wb.AddTable("","Table1")
            .Alternate = 3
            '  Dim nms() As String = {"考试名称","姓名","语文","数学","英语","政治","历史","生物","地理","物理","化学","总分","班序","校序"}
            '.Head.AddRow(nms)
            DataTables("成绩").loadfilter= "身份证件号 = '" & e.Cookies("username") & "'"
            DataTables("成绩").load
            Tables("成绩").Cols("考试名称").Width = 150
            .CreateFromTable(Tables("成绩"),True, "考试名称","姓名","语文_语总","数学_数总","英语_英总","政治_政总","历史_历总","生物_","地理_","物理_物总","化学_化总","总分","班序","班序")
        End With

图片点击可在新窗口打开查看
老师,我想这个表的列宽按照内容自动宽度,按楼上的做法仍然列宽不能调整呢

回到顶部
刘林
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 19:44:00 [只看该作者]

Tables("成绩").AutoSizeCols()改成这样还是一个效果

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/6 21:03:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页