Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Messagebox不显示是哪里出问题了呢?

共有1629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Messagebox不显示是哪里出问题了呢?  发帖心情 Post By:2017/8/7 5:24:00 [只看该作者]

我的表有一个列,名为“Name”,字符型,长度30
要求输入长度超过30个字符的时候,弹出提示框。
我在DataColChanging中设置代码如下:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "Name"
        Dim nm As String = e.NewValue
        If e.NewValue IsNot Nothing Then
            If nm.Length > 30 Then
                MessageBox.Show("Shop name should be less than 30 characters.")
                e.Cancel = True
            End If
        End If
End Select

但是我输入超过30个字符的名字的时候,弹出的却不是我定义的MessageBox,而是系统提示:“我输入的字符串”的长度超出了[Name]列允许的最大长度30,将被自动截短!
请问老师,我这是哪里出了问题呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/7 10:03:00 [只看该作者]

系统提示先于你的提示。你无法屏蔽系统的提示。

你把列改成255字符,然后自己判断字符长度好了,免得系统自动弹出。

回到顶部
andy-1024
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/7 19:14:00 [只看该作者]

原来是这样啊,谢谢老师,知道了。

回到顶部