Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据源能否支持从db2数据库中取数

共有7079人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
teng0731
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据源能否支持从db2数据库中取数  发帖心情 Post By:2011/6/8 16:19:00 [只看该作者]

外部数据源对于access、sqlserver、oracle支持比较好,但对于db2数据库没有看到相关的资料介绍,在工作中需要从db2数据库提取相关数据,即建立查询表,但目前好像不支持,各位兄弟姐妹门能否帮助?

由于部分业务系统使用的数据库是db2数据库,我以前的做法是将db2的数据通过dts写入到sqlserver数据库,然后再从sqlserver中读取,但现在对于数据的时限要求提高了,需要直接从db2及时读取,如果用foxtable不知如何做,兄弟刚刚接触foxtable,还望各位多多指教!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/8 16:30:00 [只看该作者]

没有db2,中间有段时间支持的,但是用的实在少,就去掉了。

回到顶部
teng0731
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 18:39:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-6-8 16:30:00的发言:
没有db2,中间有段时间支持的,但是用的实在少,就去掉了。

狐狸爸爸 能否考虑到实际使用过程中还是需要,给加上如何,我公司的数据库类型太多了,主要使用的是oracle和db2,还望狐狸爸爸考虑!!!!

能实现查询表的功能也行。

回到顶部
teng0731
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/8 19:45:00 [只看该作者]

目前找到一种临时替代方案,在sqlserver服务器中建立链接服务器,然后使用openquery函数进行链接到db2数据库的相关表中进行查询,但还是没有直接支持db2来得方便,唉!

回到顶部
pc005637
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1021 积分:12746 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
只取数据是可以的。  发帖心情 Post By:2017/6/13 19:02:00 [只看该作者]

1.安装DB2的客户端
2.可以在狐表的数据源生成器那里生成DB2的数据源。
3.用 table.Fill 方式加载数据,进行处理。

回到顶部