Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → word 报表表格分页问题

共有1483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
word 报表表格分页问题  发帖心情 Post By:2017/8/8 21:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

有个word报表,里面有不同的三页,要求填写一项内容,当第一页填满的时候填在第二页,第二填满的时候填在第三页。如果内容多不能全部填在第一页,因为那样格子会挤到后面的页数。

意思就是不管内容多少(不超过三页),不能改变页码和三个表格。

现在需要做录入的窗口,第一种想法就是录入窗口就是一个备注列,然后生成报表的时候截取前面多少字放第一页,再截取之后多少字放第二页,剩下的放第三页。

第二种想法就是在录入的时候设置三个备注列,然后输入的时候来分段,再把三列分别放到三页里面。

为便于录入,第一张办法是否可行?或者有其他更好的方法?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107255 积分:545536 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/8 22:02:00 [只看该作者]

表格是可以自动分页的呀。至于页码,没有办法控制。

如果要精确控制,还是使用专业报表吧

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/8 22:09:00 [只看该作者]

表格自动分页影响页码,不能影响页码。

能否按第一钟办法,第一页 提取备注列的前指定数量的字符,然后第二页第三页也提取指定数量的字符呢?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)表格是可以自动分页的呀。至于页码,...  发帖心情 Post By:2017/8/8 22:11:00 [只看该作者]

比如:

1、定义三个字符变量

2、判断备注列的长度,如果大于多少则变量一等于哪一段,变量二等于哪一段……

3、生成报表里三个格子等于三个变量

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107255 积分:545536 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/8 22:22:00 [只看该作者]

模板没有办法,除非使用vba手工往word里插入数据

提取字符可以使用substring。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/9 10:06:00 [只看该作者]

方法一:你不是可以控制表格的高度?固定为3页的高度不就好了?然后把内容填充进去。

方法二:如果你确实需要三页分开填充,第一页截取100个字符填充,第二页截取100个字符,第三页截取100个字符

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)方法一:你不是可以控制表格的高度?...  发帖心情 Post By:2017/8/9 19:39:00 [只看该作者]

Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\订单.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\订单.doc" '指定目标文件
Dim wrt As New WordReport(Tables("订单"),tm,fl) '定义一个WordReport
wrt.Replace("[合计]",DataTables("订单").Compute("Sum(数量)")) '用代码计算出总的销售数量并替换模板中的合计标记
wrt.Build() '生成报表
wrt.Show() '显示报表

就这段代码,应该可以实现,谢谢指点!

回到顶部