Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 修改代码

共有1471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
修改代码  发帖心情 Post By:2017/8/10 2:43:00 [只看该作者]

老师,请问下,下面这段代码如果改成SQL的后台筛选,该怎么改代码,谢谢!
With CurrentTable
   CurrentTable .Filter = "convert(" & .Cols(.ColSel).name & ",'System.String') Like '%" & e.ComboBox.Text & "%'"
End With

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/10 9:15:00 [只看该作者]

如果是access数据库,这样写

Dim cname As String = CurrentTable.Cols(CurrentTable.ColSel).name
CurrentTable.DataTable.loadFilter = "cstr(iif(" & cname & " is null, '', " & cname & ")) Like '%" & e.ComboBox.Text  & "%'"
msgbox(CurrentTable.DataTable.loadfilter)
CurrentTable.DataTable.load

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/10 9:17:00 [只看该作者]

如果是sqlserver

Dim cname As String = CurrentTable.Cols(CurrentTable.ColSel).name
CurrentTable.DataTable.loadFilter = "convert(varchar, isnull(" & cname & ", '')) Like '%" & e.ComboBox.Text & "%'"
msgbox(CurrentTable.DataTable.loadfilter)
CurrentTable.DataTable.load

回到顶部
jick0526
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 19:13:00 [只看该作者]

老师,上面的sqlserver的代码,我放入后,在输入框里面只要一输入数字就回跳出这个提示框,比如我要筛选1899,输入框里刚输入1就跳出这个提示框了,然后要点确定,在输入8再点确定,要连着点四次确定,才会筛选出来,有没有办法不会出现这个提示框直接跳出数据,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 23:44:00 [只看该作者]

呃,你把这句代码删除 msgbox(CurrentTable.DataTable.loadfilter)

回到顶部