Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何获取图片框中图片的名称

共有1446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何获取图片框中图片的名称  发帖心情 Post By:2017/8/10 9:00:00 [只看该作者]

例如,我已经在图片框中插入了图片,我想获取图片框中图片的名称来判断是不是我想用的图片。请问怎么获取??

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/10 10:07:00 [只看该作者]

如果图片已经显示,是不能获取图片控件的文件名的。

你是如何给图片框插入图片的?你要在插入的那个时候获取记录文件名。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 16:32:00 [只看该作者]

那么请问老师

1、在单元格中的图标名称可以获取??

2、我在表的DrawCell的事件中向单元格中插入一个图标,然后将这张表绑定到窗口的table中,想利用窗口的定时器,当满足某个条件时,不断切换单元格中的图标,老师请问这样可以实现??

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/10 17:27:00 [只看该作者]

1、同样不能获取名称。

2、不能用drawcell事件,如果要设置单元格图标,这样写

Dim g = Tables("表A").grid
Dim cs = g.GetCellRange(3, 3)
cs.Image = Getimage("d:\test.Ico")
If cs.style Is Nothing Then
    cs.style = g.Styles.add("test")
End If
cs.Style.ImageAlign = 1

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/11 8:23:00 [只看该作者]

谢谢老师

还有个问题就是当满足某条件时,想利用窗口的定时器不断切换图标形成闪烁的效果,该怎么做呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/11 8:50:00 [只看该作者]

参考代码

Dim g = Tables("表A").grid
Dim cs = g.GetCellRange(3, 3)
cs.Image = Getimage("d:\test.Ico")
If cs.style Is Nothing Then
    cs.style = g.Styles.add("test")
End If
cs.Style.ImageAlign = 1
Dim sdt As Date = Date.Now
While Date.Now < sdt.AddSeconds(0.5)
    Application.DoEvents
End While
cs.Image = Getimage("d:\test.jpg")

回到顶部