Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用代码生成的交叉表,如何显示在已有的窗体上的Table上呢?

共有1462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝才文百
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用代码生成的交叉表,如何显示在已有的窗体上的Table上呢?  发帖心情 Post By:2017/8/10 11:46:00 [只看该作者]

比如,我代码写好了:
Dim b As New CrossTableBuilder("销售统计",dt)
b.HGroups.AddDef("客户编号") '添加客户列用于水平分组
b.HGroups.AddDef("客户名称")
b.HGroups.AddDef("客户地址")
b.VGroups.AddDef("商品名称") '添加产品列用于垂直分组
b.Totals.AddDef("商品数量") '添加数量列用于统计
b.VerticalTotal= True '垂直汇总
b.HorizontalTotal = True '水平汇总
b.Build '生成统计表

Dim t As Table = Tables("销售统计窗体_tblSale")
t.Datasource = b

这样不行,无法显示在已有窗体的Table里,这个交叉表依然显示在 MainTable。
如何才能显示在已有的窗体上的Table上呢?谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/10 12:38:00 [只看该作者]

Dim b As New CrossTableBuilder("销售统计",dt)
b.HGroups.AddDef("客户编号") '添加客户列用于水平分组
b.HGroups.AddDef("客户名称")
b.HGroups.AddDef("客户地址")
b.VGroups.AddDef("商品名称") '添加产品列用于垂直分组
b.Totals.AddDef("商品数量") '添加数量列用于统计
b.VerticalTotal= True '垂直汇总
b.HorizontalTotal = True '水平汇总

Dim t As Table = Tables("销售统计窗体_tblSale")
t.Datasource = b.BuildDataSource

回到顶部
蓝才文百
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 13:03:00 [只看该作者]

谢谢版主,搞定了!
不要 b.build,直接把创建的结果给t:
t.Datasource = b.BuildDataSource
明白了!非常感谢!

回到顶部