Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助如何快速更新foxtable里的数据

共有2017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106464 积分:541467 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/12 9:57:00 [只看该作者]

品种英文是有重复的,如何匹配?

回到顶部
李玉强
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 10:06:00 [只看该作者]

那个我可以加您的联系方式吗?不懂的我希望能够请教您一下。

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106464 积分:541467 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/12 10:14:00 [只看该作者]

有问题就在这里提吧。

回到顶部
lxy060669
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 11:07:00 [只看该作者]

这个非常简单。
第一,把数据表里的数据全部清空。(因为原来数据相同品名的更新,多余的要删除,所以不如全部清空,导入全新的数据)
第二,在表事件"大洋洲_DataColChanged"中加入代码:如果录入项是“品种英文”,then if 图片存储区存在e.datarow("品种英文")的图片文件,那么 e.DataRow("图片")=e.DataRow("品种英文") & ".jpg"

第三,通过FT合并菜单合并数据,将excel里的数据导入进来。

这样的好处是电子表格里的英文品名有重复的也无关紧要,代码少,仅有一段,用来匹配图片。这个表格其实是个流水帐,最好加一日期字段。便于后续工作。

回到顶部
李玉强
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 11:32:00 [只看该作者]

如果Excel里面只有英文品种和长度价格等数据,没有翻译,如何与数据库匹配。最终我们要的是数据库。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:更新数据库.xls
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据库.table

回到顶部
李玉强
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 11:38:00 [只看该作者]

哪个我可以加您的联系方式吗??我希望能和您多联系下

回到顶部
李玉强
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 11:43:00 [只看该作者]

主要是数据太多,我们的Excel数据是没有其他数据的,只有品种英文、价格、长度等数据没有其他的数据。其他数据只有数据库里面有,如何吧Excel里面的数据导入数据库,品种的中文翻译和图片与英文品种是对应的???

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 11:46:00 [只看该作者]

如何与数据库匹配应该是你要考虑的问题,这个和技术无关。首先你的Excel品名有重复的数据,如何区分?其次没有唯一编号之类的列,如何匹配数据?

不然参考14楼的方式,直接清空原来的数据重新导入

回到顶部
李玉强
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 11:59:00 [只看该作者]

因为Excel表里面只有英文品种、长度、价格等信息,如果清空数据库在导入的话,我们的工作量就变得更大了,要对照英文翻译、颜色、图片等信息就要从新插入了。
如果我们把每个品种英文都设置一个唯一编号,可以实现吗??

回到顶部
李玉强
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 12:05:00 [只看该作者]

谢谢您的指点,但在Excel表中只有英文品种,长度、价格等信息啊,直接导入的话,图片、颜色、中文翻译等信息就都要从新插入了

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页