Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 修改与删除数据

共有2683人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
peibaomin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
修改与删除数据  发帖心情 Post By:2017/8/12 0:59:00 [只看该作者]

有四张表分别是“客户资料”、“商户资料表”、“流量卡资料”、“机具库存表”。分别“客户资料”与“商户资料表”建立一对多关系;“商户资料表”和“流量卡资料”建立一对多关系;“商户资料表”和“机具库存表”建立一对多关系;

我想实现(1)当“客户资料”中的客户被删除后,执行如果“商户资料表”中有该客户记录就将该客户解除绑定关系并将“商户资料表”中的“客户ID”、“法人姓名”字段清空同时将“商户状态”字段赋值为空值;如果“流量卡资料”中有该客户记 录就将该客户解除绑定关系并将“流量卡资料”中的“客户ID”、“客户姓名”字段清空;如果“机具库存资料”中有该客户记录就将该客户解除绑定关系并将“机具库存资料”中的“客户ID”、“客户姓名”字段清空;

(2)当“商户资料表”中的商户被删除后,执行如果“流量卡资料”中有该商户记录就将该商户解除绑定关系并将“流量卡资料”中的“商户ID”、“商户名称”清空同时将"是否绑定"字段赋值为未绑定状态

(3)当“商户资料表”中的商户被删除后,执行如果“机具库存资料表”中有该商户记录就将该商户解除绑定关系并将“机具库存资料”中的“商户ID”、“商户名称”清空同时将"是机具否绑定"字段赋值为未绑定状态

现在是“客户资料”表中的数据操作能实现此功能;可是我操作“商户资料表”出现一下错误麻烦老师给看看:

图片点击可在新窗口打开查看

还有一个错误就是:当我操作“商户资料表”商户删除的时候当弹出一个选择对话框是否删除记录时,当我现在否的时候同样删除记录,并同时将“流量卡资料”和“机具库存资料”中的整条记录给删除了,可我想要的结果是修改“流量卡资料”和“机具库存资料”中记录,不是删除记录

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:机具管理系统.rar

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
KWK001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 7:24:00 [只看该作者]

DataRowDeleted

删除行后执行,此时行已经被删除。

你都删除了,就找不到数据了。

把代码写在DataRowDeleting

正在删除一行的时候执行,这时行还未被删除。

回到顶部
peibaomin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 9:10:00 [只看该作者]

当我操作“商户资料表”商户删除的时候当弹出一个选择对话框是否删除记录时,当我选择“否”的时候同样删除记录,并同时将“流量卡资料”中的整条记录给删除了,可我想要的结果是修改“流量卡资料”和“机具库存资料”中记录,不是删除记录

其他表删除时都正常

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106763 积分:543016 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/12 9:19:00 [只看该作者]

回到顶部
peibaomin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 9:27:00 [只看该作者]

为什么其他表都同步都正常呀?我必须的选同步,不然修改主表子表不更新就麻烦啦?

我其他表都是同步的,设置都一样,为什么别的表都正常呀?肯定还有其他设置的原因吧?

为什么他我在删除"客户资料"表的记录后,"商户资料"表对应数据是更新而不是删除整条记录呢?

为什么他我在删除商户表的记录后,“机具库存资料”表的对应数据也是更新而不是删除整条记录呢?

为什么他我在删除商户表的记录后,他的对应数据是删除整条记录而不是更新数据呢?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106763 积分:543016 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/12 9:34:00 [只看该作者]

测试没有问题,选否不会删除,请仔细测试

另外可以去掉同步删除,保留同步更新即可

回到顶部
peibaomin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 9:40:00 [只看该作者]

我试过了不行的

这样的话我删除商户资料表信息后流量卡资料表对应数据没有任何变化的

我想问一下其他表同样设置为什么都可以,这张表问什么就不可以呢?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 9:46:00 [只看该作者]

我测试没有问题。请重新上传有问题的项目,说明测试步骤

回到顶部
peibaomin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 9:48:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:机具管理系统.rar

删除前商户表数据

删除前流量卡表数据

删除流量卡表数据

我想问一下其他表同样设置为什么都可以,这张表问什么就不可以呢?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 9:54:00 [只看该作者]

测试没有问题。说明你的测试步骤

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页