Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 应该是下拉目录树的Bug

共有1644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
应该是下拉目录树的Bug  发帖心情 Post By:2017/8/12 19:52:00 [只看该作者]

目录树来源数据表:
种类 名称 规格 包装单位 单位
包装桶 200#铁桶    
水性胶 419R 120Kg Kg
水性胶 180X 200Kg Kg
形成某数据表的下拉目录树,代码示例如下:
If e.Col.Name = "名称" And e.IsFocusCell Then
            Dim tb As New DropTreeBuilder
            tb.SourceTable = DataTables("MatPrp") 
            tb.TreeCols = "种类|名称|规格" 
            tb.SourceCols = "种类|名称|规格|包装单位|单位" 
            tb.ReceiveCols = "种类|名称|规格|包装单位|单位" 
            e.Table.Cols("名称").DropTree = tb.Build()
 End If
问题来了,选择第2、3项可以正常,而第1项就是无法选择(还是空的)

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2017/8/12 21:18:00 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2017/8/13 11:39:00 [只看该作者]

干脆改成下拉窗口,就不会出毛病。
也算是解决问题。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/13 13:12:00 [只看该作者]

这个不算是bug吧?默认就是选择了最后一层的节点,才会填充内容的。

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2017/8/16 15:51:00 [只看该作者]

第一条记录,到第二个节点就算是最后一层节点,选择了,但是无法填充啊

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/16 15:59:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2017/8/16 15:51:00的发言:
第一条记录,到第二个节点就算是最后一层节点,选择了,但是无法填充啊

比如你目录树设置了三层,那么点击第三层才会填充的。

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2017/8/16 16:27:00 [只看该作者]

很多情况是应该考虑可选项的,大多数可能有三项,可能有两项。下拉目录树应该考虑的是,只要选中最后一层就允许填写,而不是机械的非第三层不可。
既然是列表供选择的,那么就要有一定的包容性!
当然,我已经绕道而走了,改用下拉窗口,问题也算是解决了,可是多写了一些代码。

回到顶部