Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自动生成列标题

共有25788人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动生成列标题  发帖心情 Post By:2008/11/4 9:38:00 [只看该作者]

请大家帮看一下,能否将以下易表文件升级为FOXTABLE文件?谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:1234.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/4 10:22:00 [只看该作者]

用foxtable做,可读性和灵活性更好一点:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目14.table

回到顶部
abcdzabcdz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 10:43:00 [只看该作者]

谢谢FOXTABLE他爸,有了上楼设计,下列设计就容易实现了:

我有个朦胧的想法:点击“设计表”按纽,则自动生成并打开一个表和相应的窗口(可输入生成表名称和带‘自动生成列标题’按纽),在该表中设计有“列名称”、“列标题”、“列类列”、“列长度”、“列类型代号备注”,只要输入相应内容点击按纽自动生成表格就行了,岂不方便很多。生成表格后再点击“设计表”按纽,则先前生成的表格消失即可。要修改表结构,可另设计按纽啊。

回到顶部
gdtgl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 10:51:00 [只看该作者]

基本工作量是1样的,就是少了一二步 (新增列,确定)  1般设计表的工作量都不大的。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/4 10:51:00 [只看该作者]

呵呵,设计表属于开发性质的,是一次性的工作,不是日常工作,没有必要太刻意追求效率了。

其实已经有设计表功能,可以集中修改,也可以单列修改,应该算是比较方便的了。

另外作为数据管理软件,频繁地建立和删除表,是不恰当的,所以前面的方法针对的是临时表。

回到顶部
abcdzabcdz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 17:02:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-11-4 10:22:00的发言:
用foxtable做,可读性和灵活性更好一点:

下载信息  [文件大小:300.0 KB  下载次数:10]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目14.table

用FOXTABLE中“临时表生成器”生成的表格,项目一关闭,所建表格就完全消失了。

FOX他爸能不能增加“数据表生成器”啊?这比“临时生成器”更实用。

回到顶部
abcdzabcdz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 17:07:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-11-4 10:51:00的发言:

呵呵,设计表属于开发性质的,是一次性的工作,不是日常工作,没有必要太刻意追求效率了。

其实已经有设计表功能,可以集中修改,也可以单列修改,应该算是比较方便的了。

另外作为数据管理软件,频繁地建立和删除表,是不恰当的,所以前面的方法针对的是临时表。

有利必有弊,比如版主们解答问题需建表时(特别是建超255列字段表格)就麻烦了。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 17:40:00 [只看该作者]

以下是引用abcdzabcdz在2008-11-4 17:07:00的发言:

有利必有弊,比如版主们解答问题需建表时(特别是建超255列字段表格)就麻烦了。

如果要处理超过255列的数据表,必须采用 sql server 作为数据源,这是没有办法的。

目前foxtable没有开放动态创建数据表的功能,以后可能会考虑。

不过,作为数据管理软件,频繁地建立和删除数据表,是不恰当的。

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/11/4 18:14:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-11-4 17:40:00的发言:

如果要处理超过255列的数据表,必须采用 sql server 作为数据源,这是没有办法的。

目前foxtable没有开放动态创建数据表的功能,以后可能会考虑。

不过,作为数据管理软件,频繁地建立和删除数据表,是不恰当的。

我也认为是这样。不过狐爸我想想一个问题,你看看能不能做到,你那个EXECL报表设计,不是可以用代码处理吗?你看我们能不能设计好了,有一个地方,可以看见我们设计好的报表形成的代码是怎样的,以便学习!

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 18:38:00 [只看该作者]

excel报表用的是模板,不是代码,只是在生成过程中将一些表示替换为实际的数据。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页