Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于文件监视

共有2877人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
做自己
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于文件监视  发帖心情 Post By:2017/8/23 14:16:00 [只看该作者]

文件监视器怎么用啊?可以监视某个文件下所有文件的变化吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/23 14:43:00 [只看该作者]

以下是引用做自己在2017/8/23 14:16:00的发言:
文件监视器怎么用啊?可以监视某个文件下所有文件的变化吗?

可以监视任何文件夹下的文件变化。http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1963.htm

回到顶部
做自己
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 17:50:00 [只看该作者]

我想问下文件监视器怎么知道哪个文件发生了变化呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/23 18:23:00 [只看该作者]

以下是引用做自己在2017/8/23 17:50:00的发言:
我想问下文件监视器怎么知道哪个文件发生了变化呢?

这个是windows的机制,可以监测的。自己绑定事件也行

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=77315&skin=0

回到顶部
做自己
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 20:07:00 [只看该作者]

可是真的名称是临时文件名啊,获取到的

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/8/24 20:34:00 [只看该作者]

这个是bug,要自己绑定事件,参考

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=77315&skin=0

回到顶部
做自己
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/25 7:33:00 [只看该作者]

我按照链接加上事件,结果是这样的,我创建的是名字是555的文件
图片点击可在新窗口打开查看
在这里加的事件

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/25 8:51:00 [只看该作者]

都说是bug咯,你要自己绑定事件啊。

全局代码

Public Sub OnDeleted(ByVal source As Object, ByVal e As System.IO.FileSystemEventArgs)
msgbox(e.FullPath)
End Sub

Public Sub OnCreated(ByVal source As Object, ByVal e As System.IO.FileSystemEventArgs)
End Sub

Public Sub OnRenamed(ByVal source As Object, ByVal e As System.IO.RenamedEventArgs)
End Sub

Public Sub OnChanged(ByVal source As Object, ByVal e As System.IO.FileSystemEventArgs)
msgbox("OnChanged" & e.FullPath & "e.ChangeType:" & e.ChangeType.ToString())
End Sub

调用代码

Dim watcher As new System.IO.FileSystemWatcher()
watcher.Path = "D:\test\"
watcher.Filter = "*.*"
watcher.IncludeSubdirectories = True
addhandler watcher.Changed, addressof OnChanged
addhandler watcher.Renamed, addressof OnRenamed
addhandler watcher.Deleted, addressof OnDeleted
addhandler watcher.Created, addressof OnCreated
watcher.EnableRaisingEvents = True

回到顶部
做自己
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/25 14:08:00 [只看该作者]

我按照你这个的打印结果如下

回到顶部
做自己
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/25 14:09:00 [只看该作者]

没办法,又出不来附件,只能再加一条记录

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页