Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数字大小判断问题(已解决)

共有11936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoqiwei
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数字大小判断问题(已解决)  发帖心情 Post By:2011/6/13 11:51:00 [只看该作者]

请老大帮忙看看究竟是怎么回事,数字大小比较判断不了,比如我输入手机号13800138000,点查询后得出该账号的余额为300,当我在扣费框中输入301—999都会提示账号余额不足,但是当我输入1000或以上就不会提示,也是就说判断不出,请问老大应该怎么才能解决这个数字打扫判断比较的问题呢?

以下是项目例子:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文件夹 (2).rar

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/13 12:03:00 [只看该作者]

你这个扣费金额不保存到表里的?要窗口保存?

回到顶部
xiaoqiwei
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/13 12:05:00 [只看该作者]

要保存到表的,我的确定按钮代码还没写,现在就是解决这个判断比较问题先,谢谢

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/13 12:18:00 [只看该作者]

没有格式化造成的:这样:

Dim Ok1 As Boolean
Dim syye As String = e.form.Controls("剩余余额").Text
Dim kfje As String = e.form.Controls("扣费金额").Value
If kfje Is Nothing Then
    e.form.Controls("扣费金额提示").Text = "请输入扣费金额"
ElseIf kfje <= 0 Then
    e.form.Controls("扣费金额提示").Text = "请输入扣费金额.不能为 0"
ElseIf kfje >Format(syye,"0000") Then
    e.form.Controls("扣费金额提示").Text = "账号余额不足"
Else
    e.form.Controls("扣费金额提示").Text = Nothing
    Ok1 = True
End If
或者

Dim Ok1 As Boolean
Dim syye As String = e.form.Controls("剩余余额").Text
Dim kfje As String = e.form.Controls("扣费金额").Value
If kfje Is Nothing Then
    e.form.Controls("扣费金额提示").Text = "请输入扣费金额"
ElseIf kfje <= 0 Then
    e.form.Controls("扣费金额提示").Text = "请输入扣费金额.不能为 0"
ElseIf kfje > Tables("hyuser").Current("账号余额") Then
    e.form.Controls("扣费金额提示").Text = "账号余额不足"
Else
    e.form.Controls("扣费金额提示").Text = Nothing
    Ok1 = True
End If

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/13 12:19:00 [只看该作者]

为什么不绑定表,利用列与列之间来判断.

回到顶部
xiaoqiwei
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/13 12:50:00 [只看该作者]

如果绑定表的话,一打开窗口就会现实第一行的数据了呀!如果要绑定表,如何才能打开窗口时不显示数据呢?只有输入手机号码,点查询按钮后才显示呢?

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/13 13:01:00 [只看该作者]

所以啊,上次跟你说用筛选或者动态加载.
      你是外部数据源,在项目属性中设置打开项目不加载数据,然后在查询内加入加载代码就可以搞定了.

那个代码有问题吗?

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/6/13 13:08:00 [只看该作者]

以下是引用xiaoqiwei在2011-6-13 11:51:00的发言:

请老大帮忙看看究竟是怎么回事,数字大小比较判断不了,比如我输入手机号13800138000,点查询后得出该账号的余额为300,当我在扣费框中输入301—999都会提示账号余额不足,但是当我输入1000或以上就不会提示,也是就说判断不出,请问老大应该怎么才能解决这个数字打扫判断比较的问题呢?

以下是项目例子:

下载信息  [文件大小:68.2 KB  下载次数:1]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文件夹 (2).rar

没看您的文件,但怀疑您的扣费框或余额列类型不是数值型,更改列数据类型试一试!

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/13 13:25:00 [只看该作者]

是TEXT的数值格式化的的问题,我的代码没有问题的.我测试过的.

回到顶部
xiaoqiwei
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/13 14:41:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-6-13 13:01:00的发言:
      所以啊,上次跟你说用筛选或者动态加载.
      你是外部数据源,在项目属性中设置打开项目不加载数据,然后在查询内加入加载代码就可以搞定了.

那个代码有问题吗?

问题1:我现在在外部数据表中设置了[姓名] Is NULL,打开项目时不加载hyuser表的所有数据,但是我我要查询时,那加载数据的代码怎么写啊?

问题2:如果在项目属性设置打开项目不加载数据,如何在查询时加入加载代码呢?

问题3:如果加载数据后,我要修改数据,比如重置密码、扣费、增加会员等,数据是直接保存到外部数据库的吗?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页