Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于显示/隐藏列的功能

共有1867人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhimin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于显示/隐藏列的功能  发帖心情 Post By:2017/8/28 10:41:00 [只看该作者]

各位老师好:
     以下是我控制四个列的显示代码:
Tables("商机").Cols("月计划时间").Visible=True
Tables("商机").Cols("月计划").Visible=True
Tables("商机").Cols("周计划").Visible=True
Tables("商机").Cols("周时间").Visible=True
     请问,增加什么代码,可以实现:
1、点击按钮,执行这些代码之后,可直接跳转到这四个列(这是相邻的四个列),而不是还得拖动滚动条到这四个列的位置?(我的表格列数比较多);
2、只用一个按钮即可控制这些列的显示和隐藏?即第一次点击是显示,第二次点击是隐藏,第三次点击是显示......
谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/28 10:49:00 [只看该作者]

1、

Tables("商机").Select(Tables("商机").position, Tables("商机").cols("月计划时间").Index)

2、

Tables("商机").Cols("月计划时间").Visible = not Tables("商机").Cols("月计划时间").Visible

Tables("商机").Cols("月计划").Visible = not Tables("商机").Cols("月计划").Visible

回到顶部
zhimin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/28 11:32:00 [只看该作者]

好,谢谢,搞定。
还有一个问题:
从A表切换到B表格后,如何直接显示该B表格的最后一行(即下拉滚动条的位置直接位于表格的最下方,不是只显示最后一行)。
谢谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/28 11:40:00 [只看该作者]

显示最后一行,不就是滚动条位于表格最下方?或者你截图说明下。

Tables("表B").select(Tables("表B").Rows.count-1, 0)

回到顶部