Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于分组统计的问题

共有1390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scofields
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于分组统计的问题  发帖心情 Post By:2017/8/28 20:41:00 [只看该作者]

老师,我打开CaseStudy统计演示里的文件,我是这样设置的,结果发现月累计和年累计的数据一模一样,这可让我傻眼了。问题出在哪呢?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107301 积分:545766 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/28 21:17:00 [只看该作者]

把客户列放到分组的第一列,日期放到后面

回到顶部
scofields
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/28 21:27:00 [只看该作者]

老师,我如何才能将下面这段代码改成根据窗口中的DatetimePicker1与DatetimePicker2统计时段内的发货数量?

Dim g As New GroupTableBuilder("哈哈哈", DataTables("SS"))
g.Caption = "广东区域报表数据统计"
g.Groups.AddDef("市场部", "", "报表统计_市场部")
g.Groups.AddDef("区域", "", "报表统计_区域")
g.Groups.AddDef("出厂日期", DateGroupEnum.Year, "年份", "报表统计_年份")
g.Groups.AddDef("出厂日期", "月", "报表统计_月份")
g.Totals.AddDef("发货数", "月累计")
g.Totals.AddDef("发货数", "年累计",True)
g.Build()
MainTable = Tables("哈哈哈")

回到顶部
scofields
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/28 21:28:00 [只看该作者]

我明白了,分组的意义。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107301 积分:545766 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/28 21:41:00 [只看该作者]

……

g.Totals.AddDef("发货数", "年累计",True)
g.Filter = "出厂日期 >= #" & e.Form.controls("DatetimePicker1").value & "# and 出厂日期 <= #" & e.Form.controls("DatetimePicker2").value & "#"
g.Build()

回到顶部