Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]设置密码

共有2065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积水成渊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]设置密码  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:41:00 [只看该作者]

表中有一个字段为密码,我现在需要进行密码更改,但是密码不能明文显示,怎么当我输入密码的时候自动进行加密处理,并保存到数据库中

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 10:43:00 [只看该作者]

回到顶部
积水成渊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/29 11:57:00 [只看该作者]

感谢,已经解决,加密的方式不一样,花了很多时间
If e.Col.Name = "PassWord" Then '如果编辑的是某列 

Dim psd As String
InputValue(psd,"验证","请输入密码") '输入密码
 'e.Table.StartEditing '强行进入编辑状态
  Dim jmPassWord As String
        If String.IsNullOrEmpty(psd) Then
            jmPassWord = ""
        Else
            jmPassWord = Foxtable.EncryptText(psd, "a23", "op#") '加密
        End If

'msgbox(jmPassWord)

e.Row("PassWord") = jmPassWord
End If
e.Table.Save()

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/29 12:18:00 [只看该作者]

不建议用这种方式加密密码,尽量用md5。

md5是不可逆的,也就是无法回推密码,这样比较好。不然,如果别人知道你的密钥,你整个数据库的密码就都知道了。

回到顶部
积水成渊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/30 15:25:00 [只看该作者]

好的,感谢您的建议

回到顶部