Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]发送消息后出错

共有1714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgj716330
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1308 积分:10107 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
[求助]发送消息后出错  发帖心情 Post By:2017/9/1 17:03:00 [只看该作者]

弄了个消息发送功能,发送后,接收者登录时出现这个错误提示,关都关不掉

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 18:17:00 [只看该作者]

你写了appendload的代码吧?如果你对应的行已经加载,就不能重复加载了。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2914.htm

回到顶部
lgj716330
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1308 积分:10107 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
  发帖心情 Post By:2017/9/2 8:23:00 [只看该作者]

对,有个计划代码是这样的

Dim flt As String 
Dim drs As List(Of DataRow)
flt = "接收者 = '" & User.Name & "' And 接收时间 Is Null"
drs = DataTables("信息表").AppendLoad(flt, False)
For Each dr As DataRow In drs
    dr("接收时间") = Date.Now()
    dr.Save()
Next

回到顶部
lgj716330
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/2 8:35:00 [只看该作者]

在项目事件里也有加载条件,应该是重复了吧,我把计划取消执行就可以了

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/2 8:47:00 [只看该作者]

1、先判断是否有此条件的记录在追载

if DataTables("信息表").Find(flt) isnot nothing then 

2、先移除,再追载

DataTables("信息表").RemoveFor(flt)
drs = DataTables("信息表").AppendLoad(flt, False)

3、如果只是为了更新时间,直接更新即可
DataTables("信息表").SQLReplaceFor("接收时间",Date.Now,flt)

回到顶部