Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Select后表格如何另存为

共有2215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
季家桢
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Select后表格如何另存为  发帖心情 Post By:2017/9/1 17:30:00 [只看该作者]

想请问老师,在foxtable中执行sql语句select出的表格内容如何另存为另一张表呢?执行delete的话由于数据量太大,运行时间过长,只能select再另存。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 17:38:00 [只看该作者]

临时表,就这样做

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0695.htm

如果是填充,就这样做

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1533.htm

回到顶部
季家桢
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/1 17:53:00 [只看该作者]

老师我发现foxtable菜单上的查询表管理所生成的查询表在重新打开项目后并不会失效,它是否等价于每次项目启动后执行QueryBuilder的操作呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 18:31:00 [只看该作者]

以下是引用季家桢在2017/9/1 17:53:00的发言:
老师我发现foxtable菜单上的查询表管理所生成的查询表在重新打开项目后并不会失效,它是否等价于每次项目启动后执行QueryBuilder的操作呢?

嗯嗯,是的。你可以把代码写到AfterOpenProject事件去。

回到顶部
季家桢
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 10:36:00 [只看该作者]

还想请问下老师,我用QueryBuilder所生成的订单表如何与另一张产品表生成查询表呢,我用SQLCrossTableBuilder会报错说找不到所生成的订单表。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用季家桢在2017/9/4 10:36:00的发言:
还想请问下老师,我用QueryBuilder所生成的订单表如何与另一张产品表生成查询表呢,我用SQLCrossTableBuilder会报错说找不到所生成的订单表。

queryBuilder不能直接用sql查询,这个表是临时表。你可以用CrossTableBuilder。

回到顶部
季家桢
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 11:13:00 [只看该作者]

但是如果我只是想单纯的根据两表的产品代号将其关联生成查询表而不进行任何统计操作,好像CrossTableBuilder无法满足我的需求,想问下老师该怎么办呢。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/4 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用季家桢在2017/9/4 11:13:00的发言:
但是如果我只是想单纯的根据两表的产品代号将其关联生成查询表而不进行任何统计操作,好像CrossTableBuilder无法满足我的需求,想问下老师该怎么办呢。

你可以把sql语句写在一起,直接生成一个新的查询表。

比如表1的sql语句是 select * from {表A}

表2的sql语句是 select * from {表B}

那么表3的sql语句可以这样写 select * from (select * from {表A}) as a inner join (select * from {表B}) as b on a.第一列=b.第一列

回到顶部