Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问sql语句

共有2182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请问sql语句  发帖心情 Post By:2017/9/1 19:45:00 [只看该作者]

大师:请问带in子查询的分组语句怎么写?
下面的语句错误什么原因?
S_ el  e c_t pzzb5,pzzb6,pzzb7,sum(pzzb8) as pzzb81,sum(pzzb9) as pzzb91,pzzb12,pzzb44,pzzb45  from {dtpzzbwb} where pzzb5 In  (S_elect pzzb5 from {dtpzzbwb} where pzzb12 = '大师')  GROUP BY pzzb12

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 20:43:00 [只看该作者]

想实现什么逻辑?这里in的用法没有任何问题

select中的列除了聚合函数之外的列都必须包含在GROUP BY后面的

S_ el  e c_t pzzb5,pzzb6,pzzb7,sum(pzzb8) from xxxx GROUP BY pzzb5,pzzb6,pzzb7

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 21:28:00 [只看该作者]

谢谢!
帮助的表述有误导!
分组列必须同时包括在SELECT子句和GROUP BY子句中,例如上面的客户列。
那请问非统计列外的SELECT子句列呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/1 21:41:00 [只看该作者]

非统计列外的SELECT列都必须同时出现在GROUP BY子句中

回到顶部