Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不同客户多个不同折扣问题

共有2189人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不同客户多个不同折扣问题  发帖心情 Post By:2017/9/2 11:15:00 [只看该作者]

不同产品有2种不同折扣,怎么设置给不同客户不同折扣,在输入客户和商品时,能自动填入可修改的折扣???
目前想到的是给每个客户建一张商品折扣表。 有没有更合适的解决方法?   请求指点!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/2 11:21:00 [只看该作者]

这就是最合适的用法了

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求解  发帖心情 Post By:2017/9/15 16:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/15 16:35:00 [只看该作者]

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可是  发帖心情 Post By:2017/9/15 16:38:00 [只看该作者]

可是并没有跨表啊,都是在一个表里的。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/15 17:15:00 [只看该作者]

以下是引用356308762在2017/9/15 16:38:00的发言:
可是并没有跨表啊,都是在一个表里的。

单纯是3楼代码的问题?你把dr改一个名字就行了

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1518.htm

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师  发帖心情 Post By:2017/9/15 17:46:00 [只看该作者]

'If e.DataCol.Name = "折扣1" OrElse e.DataCol.Name = "折扣2" OrElse e.DataCol.Name = "折扣3" Then
'    e.DataRow("结算金额") = e.DataRow("面价") * e.DataRow("折扣1")* e.DataRow("折扣2")* e.DataRow("折扣3")
'End If

Dim a As DataRow = e.DataRow 
Select Case e.DataCol.Name 
    Case "折扣1" 
        a("结算金额") = a("面价") * a("折扣1")
End Select

这两个方法都能用了。
可是如果要折扣123中的值为0,怎么让它返回1。
试了像表达式里一样,在前面加IsNull没用。
请老师指点

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 18:02:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "折扣1" OrElse e.DataCol.Name = "折扣2" OrElse e.DataCol.Name = "折扣3" Then
    e.DataRow("结算金额") = e.DataRow("面价") * iif(e.DataRow("折扣1")=0, 1, e.DataRow("折扣1"))* iif(e.DataRow("折扣2")=0, 1, e.DataRow("折扣2"))* iif(e.DataRow("折扣3")=0, 1, e.DataRow("折扣3"))
End If

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢老师  发帖心情 Post By:2017/9/16 15:34:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部