Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 高级筛选功能的一个严重疏漏!

共有11858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bjljb
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
高级筛选功能的一个严重疏漏!  发帖心情 Post By:2011/6/14 21:18:00 [只看该作者]

假设在高级筛选中,每一行设置一个条件,分别用A、B、C来表示。

如果想设置:A And B And C,很容易,第一行A,第二行B,第三行C,每一行都用And连接即可。

但假如我要设置:A And (B Or C)呢?好像在现有的界面中无法实现吧?!

如果顺次设置成:A And B Or C,结果等同于:(A And B) Or C,这并不是我想要的结果。

逻辑表达式的连接,和四则运算一样,是有优先级的,要想改变优先级,只能通过括号来实现。

而在高级筛选界面,没有任何可以设置括号的地方——这不能不说是一个严重的疏漏!

假如连如此简单的逻辑表达式都无法实现,那所谓“高级筛选”就只能说是名不副实,形同虚设了。

表达式筛选当然可以实现上述逻辑表达式,甚至更复杂的也没有问题。

但是,对普通用户来说,如果连这样的要求都要用表达式筛选来实现,门槛是不是太高了一些?

回到顶部
xmj09663
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/14 22:40:00 [只看该作者]

我做一个  多条件自定义的 高级筛选  就在论坛上  你搜索一下   有你需要的条件 

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/15 7:36:00 [只看该作者]

呵呵,个性化的自己做吧,菜单功能不适合做得太复杂。

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/15 7:56:00 [只看该作者]

等你看帮助到一定程度以后,那么就不会讲这个话了.

回到顶部
bjljb
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/15 7:56:00 [只看该作者]

狐爸可能没有仔细看我的帖子,我并不是说要把高级筛选功能做得多么复杂,而是指出了一个最基本的、不应该存在的功能上的疏漏!

既然提供了最基本的And和Or,就应该考虑到A And (B Or C)的情况,更何况这只是一个很简单的逻辑表达式。

我并没有要求老爹在这里加入Not、Like、In等实现复杂逻辑运算的连接功能。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/15 8:00:00 [只看该作者]

呵呵,我再看看

回到顶部