Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于对窗口控件的改进建议!

共有21972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
关于对窗口控件的改进建议!  发帖心情 Post By:2008/11/6 15:02:00 [只看该作者]

这段时间家中有点急事,有一段时间没有机会上网了.这20多天来第一次上网,看到狐表又增加了很多的新功能,改进了很多BUG,真的感觉很兴奋.但我注意到,我以前提的关于窗口控件的问题,当时贺老师说会考虑改进的,但好像还未改进,所以,再提一下,希望能够引起贺老师的重视!  至于为什么我这么关心窗口控件的设置问题,原因我在前段时间已经说了,这虽然不影响什么功能,但对于设计有很多控件的窗口的效率影响太大了,我不想让太多的时间浪费在没有必要的重复性工作上,所以思前想后,还是不得不提!

对窗口中控件的几点改进:
     (1)很多属性不能对多个控件进行批量设置,建议改进!(例如标签和按钮,有很多属性只能一个一个设置,不能批量设置)
     (2)增加控件的复制粘贴功能!(此项前段时间贺老师已经在论坛上答应改进)
     (3)按钮的边框;标签边框设为3D时,目前的效果很不美观,建议改进!(建议对按钮和标签能同时提供多种3D效果,例如凸进去的,凹进去的等)    
 (4)页面集合的背景色不起作用? (此点我没有进行再次测试,不知改进了没有)

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/6 15:08:00 [只看该作者]

呵呵,好久不见。

1、这个改不了的。
2、复制粘贴会增加,但是目前有更重要的工作,推迟一下。
3、这个效果我同样改不了的。
4、页面集合的北京颜色属性我已经去掉了。

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/6 15:19:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-11-6 15:08:00的发言:

呵呵,好久不见。

1、这个改不了的。
2、复制粘贴会增加,但是目前有更重要的工作,推迟一下。
3、这个效果我同样改不了的。
4、页面集合的北京颜色属性我已经去掉了。

前段时间女儿生病住院,实在没办法每天上网关注狐表了,其实我的心里时刻牵挂着狐表的改进。今天刚到单位,就先打开电脑上狐表论坛。
    上面几个问题,分别讨论如下:
1、关于批量设置,若改不了就算了吧。
2、复制粘贴建议您有时间时尽快添加,估计不会太复杂,但对提高效率非常有用。
3、您说按钮和标签边框的3D效果改不了,但我不太明白,为什么用VB.net做的其他软件中,按钮和标签的边框有各种各样的3D效果呢?(我对VB.net编程也不是非常熟悉,希望您再考虑一下有无办法)
4、我刚才看了一下,好像就是取消了。但页面集面的页面的背影色应该是起作用的,对吧?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/6 16:20:00 [只看该作者]

有的问题,我也莫名其妙的。
页面集合没有背景颜色属性了,单个页面有,但是设计窗口没有提供设置,可以通过代码设置。

回到顶部
t_fs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/9 9:11:00 [只看该作者]

在窗口中增加按扭控件时,尽管小心翼翼还是松手就看不见了,搞了几次都是找不到,建议想办法解决一下。
     另外,双击按扭时能够自动打开按扭的CLICK事件的功能尚未加入。

总之,窗口的设计总是给人以不太顺手的感觉!

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/9 16:00:00 [只看该作者]

我与楼上的这位老兄意见相同,在设计窗口控件时,真的感觉很不顺手,而且效率非常低,希望贺老师重视此事,把这块功能认真的改进一下!

回到顶部