Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请帮忙解决Excel报表条件筛选打印问题

共有1325人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老鼠
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请帮忙解决Excel报表条件筛选打印问题  发帖心情 Post By:2017/9/8 12:00:00 [只看该作者]

我需要打印报表1,条件是:子表关注年度列有数据的行,而且是按子表关注年度项目进行的。如:要打印2016年度进行了关注的就只有序号为1,5,10的父表行打印;要打印2017年度进行了关注的就有序号为1,7,10我父表行打印.结果是:如图

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/8 12:40:00 [只看该作者]

Dim nd As String = "2016年度"
Dim str As String = "-1,"
str &= DataTables("表B").GetComboListString("序号", "关注年度 = '" & nd & "'").replace("|", ",")
Tables("表A").filter = "_Identify in (" & str.trim(",") & ")"

回到顶部
老鼠
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/8 15:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/9/8 12:40:00的发言:
Dim nd As String = "2016年度"
str &= DataTables("表B").GetComboListString("序号", "关注年度 = '" & nd & "'").replace("|", ",")
Tables("表A").filter = "_Identify in (" & str.trim(",") & ")"

首先感谢您的帮助,但我不知道把这代码放入何处?我做了一按钮,放入按钮中它报错误信息.

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/8 15:47:00 [只看该作者]

Dim nd As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Text

如果还报错,上传具体例子测试。

回到顶部
老鼠
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/8 17:22:00 [只看该作者]

谢谢!可以了。但能请解释一下:e.Form.Controls("ComboBox1").Text
这句代码的意思好吗?就是这个后面为什么要加Text

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/8 17:27:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("ComboBox1")  '获取控件

e.Form.Controls("ComboBox1").Text '获取控件输入的值

回到顶部