Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生成表格问题

共有2025人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackchan120925
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生成表格问题  发帖心情 Post By:2017/9/8 23:10:00 [只看该作者]

老师请教下,如附件所示图,我用SQL的select语句能分别得到表A 和表B,但我希望组合成表C,请问用啥方法呀?谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/8 23:15:00 [只看该作者]

直接使用sql生成

Select 型号,sum(数量A) As 数量A,sum(数量B) As 数量B from (
Select 型号,数量 As 数量A,0 As 数量B from A
union
Select 型号,0 As 数量A,数量 As 数量B from B) As c group by 型号

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/8 23:27:00 [只看该作者]

老师, 附件中的表A从原始表A1中用select语句提取,表B从原始表B1中提取。您发布的语句这是一个完整的语句吗?还是几个语句任选一种?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/9 8:42:00 [只看该作者]

完整的语句

Select 型号,sum(数量A) As 数量A,sum(数量B) As 数量B from (
Select 型号,数量 As 数量A,0 As 数量B from A1
union
Select 型号,0 As 数量A,数量 As 数量B from B1) As c group by 型号

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 9:01:00 [只看该作者]

是俩语句的嵌套,还可以这么操作的。谢谢哈

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 9:22:00 [只看该作者]

Select 型号,数量 As 数量A,0 As 数量B from A1
union
Select 型号,0 As 数量A,数量 As 数量B from B1) As c group by 型号

红色标记的 as c 是什么意思?是吧被嵌套的表格
union
Select 型号,0 As 数量A,数量 As 数量B from B1,
定名为 c吗?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 9:32:00 [只看该作者]

是的,定义一个临时的别名

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 9:32:00 [只看该作者]

我根据类似格式仿写了自己的句子,显示如下错误,麻烦看下非常感谢

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 9:52:00 [只看该作者]

去掉子查询中的sum,或者加上group by

Select 型号,sum(数量) As 数量A,0 As 数量B from A1 group by 型号
union

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 15:54:00 [只看该作者]

老师利用上面的语句,已经能成功生成订单如附件所示

以上是个查询表,因为fill方法中的iIsquery参数设置为 true

接着我试着把表变成数据表,把Isquery参数设置为fasle,如下所示

Tables("推单批次数据核查_Table1").fill(sqlstring, "YUN", false)

结果产生如下图所示错误:

之所以为这么操作,本意是想要产生的表格中,如果同一型号 后面的俩例数量若有不同的行,用颜色标记出来

麻烦老师帮忙看下

回到顶部
总数 19 1 2 下一页