Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于列表项目的问题,请狐爸关注!

共有10190人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
youngds
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于列表项目的问题,请狐爸关注!  发帖心情 Post By:2011/6/16 10:06:00 [只看该作者]

我在使用狐表的时候,发现一个关于列表项目的问题,不知是不是Bug,因此特请狐爸关注一下。

具体情况是这样的(详见附件):

我在表B的第一列输入了一些值,想用这些值作为表A第一列的列表项目。首先第一个问题,这些值在作为下拉项目显示的时候是自动按照内容的拼音顺序排序的。但是我希望的效果是按照在表B中输入的顺序排序。为了实现这样的效果,我在设置列属性时,在排序方式中输入_Identify。结果第二个问题又出现了:当表A的单元格中为空时,选择列表项目是正常的,可是当单元格中已经有内容后,再次点击下拉按钮,就会出现错误异常。我还尝试过不用_Identiy作为排序字段,而另外增加一个ID字段用于排序,结果同上。

所以请狐爸看看,这个到底是什么原因,是Foxtable的问题,还是我使用的问题。我已经在Windows7和WinXP上均做过测试,结果是一样的。

另外,我还是希望列表项目,还有目录树能够默认是按照数据表中数据的顺序排序(因为一般来说,开发人员在录入列表数据的时候是其特有的考虑的,比如被选择频率的因素等),而不是按照拼音顺序排序。谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子1.table

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/16 10:27:00 [只看该作者]

列表项目只能跟着拼音走.用数据字典吧.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子1.table

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/16 13:52:00 [只看该作者]

结果第二个问题在我这里没有出现

回到顶部
youngds
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 9:40:00 [只看该作者]

我重新更新了软件,好像所说的问题确实不存在了。谢谢!

回到顶部