Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗体中textbox控件的问题

共有1537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
newitman
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗体中textbox控件的问题  发帖心情 Post By:2017/9/13 2:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我在上图的这个窗体中设置“出货月份”的值是根据“开始时间”的值来改变的,
我在选择“开始日期”的时候,“出货月份”的值会跟着改变,
但是当我的鼠标焦点离开“开始日期”这个控件后,“出货月份”里面的值也消失了。。。
我尝试过可以手工在“出货月份”里面输入值,焦点离开该控件后里面的值也不会消失。

我是在“开始日期”的控件写了以下代码

请帮看看是哪里出了问题?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/13 8:35:00 [只看该作者]

你的控件是不是绑定某列数据?

如果绑定了,就要取表中绑定列的数据,而不能直接取控件的值

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/13 8:44:00 [只看该作者]

最后加上writeValue

e.Form.Controls("xxx").writeValue

回到顶部
newitman
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(10059)你的控件是不是绑定某列数据?如果绑定...  发帖心情 Post By:2017/9/13 9:22:00 [只看该作者]

是的,是做的绑定,但是手工可以输入。

回到顶部
newitman
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)最后加上writeValue e.Form...  发帖心情 Post By:2017/9/13 9:22:00 [只看该作者]

好了,谢谢~

回到顶部
newitman
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)最后加上writeValue e.Form...  发帖心情 Post By:2017/9/26 23:28:00 [只看该作者]

老师,遇到一个奇怪的问题

这个窗口我删掉了重新做了一个,还是写的这些代码,

Dim strShipMonth As String
strShipMonth = Format(e.Form.Controls("dtpStartDate").Value,"yyyy年MM月份")
e.Form.Controls("txtShipMonth").Value = strShipMonth
e.Form.Controls("txtShipMonth").writeValue

但是运行报错

进去之后,开始日期那个控件里面怎么选择都是显示第一次选择的日期,之后再怎么选择也是不会变
但是出货月份的控件值还是会跟着改变

如果我把e.Form.Controls("txtShipMonth").writeValue这句代码注释掉,不会报错,
但是会跟1楼的问题一样。

麻烦帮我看看哪里出了问题?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/26 23:31:00 [只看该作者]

参考http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2436.htm

直接操作表格的值

回到顶部
newitman
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)参考http://www.foxtable.com/webhel...  发帖心情 Post By:2017/9/26 23:57:00 [只看该作者]

Dim strShipMonth As String
strShipMonth = Format(e.Form.Controls("dtpStartDate").Value,"yyyy年MM月份")
'e.Form.Controls("txtShipMonth").Value = strShipMonth
'e.Form.Controls("txtShipMonth").writeValue
Tables("TabMonthShip").Current("ShipMonth") = strShipMonth

黄色标记的是文本款对应的表格“出货月份

我将代码改成这样,没有报错,选择开始日期时同时也能改变文本款的值,
但是选择开始日期时,比如我想把2017-08-01改到2017-06-01 
我选择这个日期后,开始日期的值是不变的,还是显示2017-08-01,当我第二次再次选择2017-06-01时,
开始日期控件的值才会变成2017-06-01,这是什么问题??

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/27 9:36:00 [只看该作者]

这个代码不应该有问题

e.Form.Controls("txtShipMonth").writeValue

你单独做一个例子发上来看看具体的情况

回到顶部