Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表的加载条件,如果只取日期部分

共有1967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhy400137
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
表的加载条件,如果只取日期部分  发帖心情 Post By:2017/9/13 14:13:00 [只看该作者]

表里有一列DATETLONGTIME的列,因业务需要不能改成DATE,但设置加载条件时,发现2017-09-13 11:59:59,
按下面的代码无法加载到9月1-30日,现只想取这一列的日期部分组成表达式,要如何处理,谢谢!
我这样写不对,Format不能用在这里
Dim DateStart As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker1")
Dim DateEnd As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("DateTimePicker2")
If  DateStart.Value Is Nothing  OrElse DateEnd.Value Is Nothing  Then
    MessageBox.show("请选择时间期限值!","提示")
    Return
End If
'默认加载数据此填写人的当天数据
DataTables("销售清单").LoadFilter = "Format([售出日期],'YYYY-MM-DD') >= '" & DateStart.Value & "' and Format([售出日期],'YYYY-MM-DD') <= '" & DateEnd.value & "' And 填写人员ID='" & _UserID & "'"
DataTables("销售清单").Load(False)
'创建目录树
Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
tr.BuildTree("销售清单", "供应商名称")
tr.Nodes.Insert("显示所有数据","显示所有数据","Listtop.png",0)

回到顶部
zhy400137
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2017/9/13 14:29:00 [只看该作者]

简单的说,如何在加载条件那 把原本是日期加时间格式的数据,变为只含日期的格式,谢谢!

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/13 14:51:00 [只看该作者]

没看懂你意思。你是想说,最后一天的数据没有加载进来?

DataTables("销售清单").LoadFilter = "[售出日期] >= '" & DateStart.Value & "' and [售出日期] < '" & DateEnd.value.AddDays(1) & "' And 填写人员ID='" & _UserID & "'"

回到顶部
zhy400137
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/13 14:55:00 [只看该作者]

DateStart.Value  为2017-09-01
DateEnd.value    为2017-09-30

售出日期为: 2017-09-30 11:59:59 的数据加载不进来,用

DataTables("销售清单").LoadFilter = "[售出日期] >= '" & DateStart.Value & "' and [售出日期] < ='" & DateEnd.value & "' And 填写人员ID='" & _UserID & "'"

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/13 15:10:00 [只看该作者]

改成3楼代码。

回到顶部
zhy400137
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/13 16:07:00 [只看该作者]

但这样有可能把10月的数据加载进来吧?如:2017-10-01:01:20:20

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/13 16:38:00 [只看该作者]

以下是引用zhy400137在2017/9/13 16:07:00的发言:
但这样有可能把10月的数据加载进来吧?如:2017-10-01:01:20:20

你的 DateEnd.value 的值是什么?有时间吗?

比如,值为 2107-10-01 那么小于这个日期的数据,就是9月的数据。

回到顶部