Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图片改名

共有1636人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gryy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图片改名  发帖心情 Post By:2017/9/14 15:09:00 [只看该作者]

Dim ml As String = Tables("设置").Current("默认目录")
Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim dm As String = trim(dr("简码"))
Dim cpph As String = trim(dr("产品批号"))
If e.DataCol.name = "正面" Then
    Dim pth As String = ml & e.DataRow("正面") 
    FileSys.RenameFile(pth,dm & cpph &".jpg")  
Else
    If e.DataCol.name = "反面"  Then     
        Dim pth As String = ml & e.DataRow("反面")
        FileSys.RenameFile(pth,dm & cpph &"-1.jpg")      
    End If
End If

现在的问题是文件是复制到制定目录了,但改不了名,报错:给定的文件路径以目录分隔符字符结尾。参数名: file

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/14 15:13:00 [只看该作者]

先弹出值看看

msgbox(pth & " " & dm & " " & cpph)

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0340.htm

回到顶部
gryy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/14 16:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
路径都是正确的

回到顶部
gryy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/14 16:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gryy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/14 16:17:00 [只看该作者]

报错应该是在图片管理器增加的时候,e.DataRow("正面") 是空的,pth只有路径,没有具体的文件名,FileSys.RenameFile就改不了,这个该如何操作呢

回到顶部
gryy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/14 16:32:00 [只看该作者]

如何在图片增加的时候,就把名字改了呢?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/14 16:34:00 [只看该作者]

以下是引用gryy在2017/9/14 16:17:00的发言:
报错应该是在图片管理器增加的时候,e.DataRow("正面") 是空的,pth只有路径,没有具体的文件名,FileSys.RenameFile就改不了,这个该如何操作呢

修改代码

Dim ml As String = Tables("设置").Current("默认目录")
Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim dm As String = trim(dr("简码"))
Dim cpph As String = trim(dr("产品批号"))
If e.DataCol.name = "正面" Then
    Dim pth As String = ml & e.DataRow("正面")
    If FileSys.FileExists(pth) Then
        FileSys.RenameFile(pth,dm & cpph &".jpg")
    End If
Else
    If e.DataCol.name = "反面"  Then
        Dim pth As String = ml & e.DataRow("反面")
        If FileSys.FileExists(pth) Then
            FileSys.RenameFile(pth,dm & cpph &"-1.jpg")
        End If
    End If
End If

回到顶部
gryy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/14 16:43:00 [只看该作者]

我试过,这样改不了,需要2次点击增加才行

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/14 17:02:00 [只看该作者]

1、改名你不可以在这里改?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2209.htm

2、改成

If e.DataRow.IsNull("正面") = false Then

回到顶部