Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 行编辑问题

共有13536人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
行编辑问题  发帖心情 Post By:2011/6/17 10:58:00 [只看该作者]

编辑某行记录时自动记录[开单]者,如何排除[审核]人的编辑

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/17 12:01:00 [只看该作者]

不懂,你的代码是跟着用户名走的

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/17 12:02:00 [只看该作者]

我们先来看看第一种情况如何实现,假定在一个客户消费数据表,有一逻辑列,名为“已结帐”;如果某一行的已结帐列被勾选,那么我们除了经理之外,员工不可以再修改该行。
实现的代码很简单,在该表的PrepareEdit事件中输入:

If e.Row("已结帐") = True AndAlso User.Group <> "经理" Then
    e.Cancel = True
End
If

回到顶部
实话实说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2011/6/17 12:32:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-6-17 12:02:00的发言:

我们先来看看第一种情况如何实现,假定在一个客户消费数据表,有一逻辑列,名为“已结帐”;如果某一行的已结帐列被勾选,那么我们除了经理之外,员工不可以再修改该行。
实现的代码很简单,在该表的PrepareEdit事件中输入:

If e.Row("已结帐") = True AndAlso User.Group <> "经理" Then
    e.Cancel = True
End
If

我的需求是这样的:开单员可能有几个可编辑该表(不是同时)首先由开单员编辑行数据,然后记录该行数据是哪个开单员编辑的.主管对该行数据审核,即使审核后开单员也可编辑.如果只有开单员操作的话,只需在表的DataColChanged设置e.DataRow("开单") = User.Name & " " & Date.Now就行,现在有审核人操作,上面的代码就不能满足要求了.如何排除审核人的操作.

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/17 14:21:00 [只看该作者]

如何排除审核人的操作:

If User.Group = User.Name And User.Group <> "审核人"

e.DataRow("开单") = User.Name & " " & Date.Now

end if

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/17 14:22:00 [只看该作者]

那么 e.DataRow.("开单")设定不是空值,这个列不要操作行不?

因为开单员先行操作,那么这个列已经变成了不是空值,如果不是空值的话,其它人不能修改e.DataRow.("开单")

回到顶部
实话实说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 20:55:00 [只看该作者]

不好意思,刚回来.还是不能满足4楼需求

回到顶部
lkqing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 22:42:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2011-6-17 12:32:00的发言:

我的需求是这样的:开单员可能有几个可编辑该表(不是同时)首先由开单员编辑行数据,然后记录该行数据是哪个开单员编辑的.主管对该行数据审核,即使审核后开单员也可编辑.如果只有开单员操作的话,只需在表的DataColChanged设置e.DataRow("开单") = User.Name & " " & Date.Now就行,现在有审核人操作,上面的代码就不能满足要求了.如何排除审核人的操作.

感觉一头雾

回到顶部
实话实说
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 23:14:00 [只看该作者]

再描述一遍:除了主管,(只勾选[审核]列)其他登录者只要进行了编辑,都会在[开单]列留下登录名和最近编辑的时间,不论主管是否勾选了[审核]。这样可以明确责任。

回到顶部
实话实说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/18 8:28:00 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页