Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]合成字符串

共有1364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]合成字符串  发帖心情 Post By:2017/9/15 10:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2017/9/15 10:04:00 [只看该作者]

老师,
   TrimEnd 也不成功,劳烦您给看下?
Dim GZ As String="422222"
Dim str As String="JD0101"
Dim cnt,cnt2 As Integer
Dim ftr As String
For i As Integer=0 To GZ.length-1
cnt=cnt+Val(GZ.SubString(i,1))
    If cnt<=str.length Then
                ftr &= " ym_gzid='" & str.SubString(0,cnt) &"'"  &  "Or"
        i=i+1
    Else
        Exit For
    End If
Next
MessageBox.Show(ftr.TrimEnd("Or"))

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 10:23:00 [只看该作者]

什么鬼?
MessageBox.Show(ftr.Trimend("o","r")) 成功图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/15 10:26:00 [只看该作者]

Trim只能去除单个字符,不能去掉字符串。

你直接用substring也行;或者是,在后面加条件 1=2 也行。

回到顶部