Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我建立了一个 客户表 和一个 收款管理表

共有1387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
david1027
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我建立了一个 客户表 和一个 收款管理表  发帖心情 Post By:2017/9/17 18:38:00 [只看该作者]

我建立了一个  客户表  和一个 收款管理表

客户表中的 客户编号 是按照说明中例子 自动编号为KLC0001   0002...

然后收款表中也有 客户编号   

需要通过客户编号关联客户表和收款表, 但是父表-客户表用_Identify和子表收款管理表 建立关联 时按照说明
把子表中的客户编号改成了整数型

结果管理成功

但是在收款表格中在客户编号列手动输入的时候 只能输入整数数值 无法输入 KLC0001 

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/17 19:18:00 [只看该作者]

两个表都应该加入【客户编号】列。然后根据此列进行关联。

回到顶部
david1027
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/17 20:41:00 [只看该作者]

你可能没理解我说的情况

两个表格都有 客户编号的列    

客户表    客户编号的列是  _Identify

收款管理的  客户编号的  列是整数型  

然后通过客户编号列  建立了关联

但是在收款管理列中 手动写入  KLC0001 的时候无法录入 应为它是整数型的 只能输入数字  不能带 KLC

这个就是无法输入的问题 而不是关联的问题 我已经关联成功了

回到顶部
david1027
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/17 21:16:00 [只看该作者]

-------------如果不设置成整数型 就无法关联  但是设置成整数型 无法输入带字母的编号

请问这个问题怎么解决呢 ? 

请帮忙解答一下 

谢谢

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/17 21:41:00 [只看该作者]

两个表都加入【编号】列,都设置成字符列,不要用_Identify关联,直接用编号列关联。

回到顶部