Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计的数据对数量从大到小排列

共有1344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dzz9826
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计的数据对数量从大到小排列  发帖心情 Post By:2017/9/18 13:04:00 [只看该作者]

老师,请教一下,如何将统计表中的数量进行排序,从大到小排序,谢谢

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表2", DataTables("销售数据"))
g.filter = Tables("销售统计_table1").filter
g.HGroups.AddDef("条码")
g.VGroups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "{0}年")
g.VGroups.AddDef("日期", "{0}月")
g.Totals.AddDef("数量", "数量")
g.Totals.AddDef("金额", "金额")
g.HorizontalTotal = True
g.VerticalTotal = True
g.Build()
Tables("销售统计_Table1").DataSource = g.BuildDataSource()

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/18 14:46:00 [只看该作者]

根据哪一列的数量进行排序?还是根据数量排序表格年月列?

请上传具体例子说明。

回到顶部
dzz9826
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/18 15:49:00 [只看该作者]

是想统计一下每个月根据条码看看销售排行,从多到少,谢谢。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.xls

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/18 16:03:00 [只看该作者]

没看懂你的问题,根据哪一列排序?排序规则是什么?举例说明最后的排序结果是什么。

回到顶部
dzz9826
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/18 16:24:00 [只看该作者]

老师,不好意思,是我没说清楚。排序前如表左,排序后如表右,根据当月销售数量排序。谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test1.xls

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/18 18:47:00 [只看该作者]

如果多个月如何排序?直接写代码

Tables("销售统计_Table1").Sort = "数量1 desc"

回到顶部