Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数值转换

共有3592人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数值转换  发帖心情 Post By:2017/9/19 18:00:00 [只看该作者]

老师,+1.15908E -8,+6.24000E -3,如上这组数据,如何转换?
转换规律就是 前面的数值*后面的指数。1.15908*10^-8,6.24000*10^-3,E就是10

另老师,如果我 s elect 数据 from{表},从中取到了50个数,我能否从这组数组中随机再生成N个数?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/19 18:44:00 [只看该作者]

你得到数据,就是正常的一个数值啊,有什么问题?可以直接用的啊

Dim d1 as double = +1.15908E-8
Dim d2 As Double = "+1.15908E-8"
msgbox(d1)
msgbox(d2 * 100000000)

回到顶部
扶风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/8 15:08:00 [只看该作者]

+1.54241E -9,+1.54241E-10
老师,从别的地方取过来的值是这样的,1位数有空格,2位数没空格,有空格的就不能转换,没空格的可以,如何取值的时候统一没空格?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/3/8 15:41:00 [只看该作者]

dim s as string = "+1.15908E -8"
Dim d As Double = s.replace(" ", "")
msgbox(d*10^10)

回到顶部