Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 期待生动的实例教程

共有13254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yacity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
期待生动的实例教程  发帖心情 Post By:2011/6/18 23:42:00 [只看该作者]

最近才开始接触 foxtable,感觉foxtable 的主要特点是 容易理解。说简单其实也不简单,因为功能很多的缘故。一下子 拿到foxtable 想做一点东西出来 感觉无从下手。

很多人接触到foxtable,真正想深入了解使用foxtable的人,我认为大部分是有项目,有任务的人。(纯粹为了学习foxtabel 而学习的人,相信不是很多。)这个关键时刻就要靠教程了。可是大部分人扫过一遍教程,都觉得很迷茫,功能很多,好像什么都可以实现,可是不知道我的东西该怎么实现?因为教程虽然很详细,但是没有系统化,所以很多用户学起来没有目标,觉得茫然枯燥,或者狗咬刺猬-无从下手,明明知道这东西很香,但是不知道该从哪里下手。

所以建议foxtable 统计一下,用户大多用来做什么样的系统,比如 库存管理或则销售管理还是人事管理,等等。统计出来以后,发布一两份实例教程,教用户一步一步完成他大概需要的实例。这样用户学习的过程就有成就感(感觉马上就要可以用了哈哈),更容易上手。这样才可以紧紧地牵住用户。

最后 我看到 foxtabel 论坛比较早的帖子 在2008年,foxtable 发布最少也应该有3年了,中间取得了不少的成绩,管理员很负责,几乎是有问必答。可是 我还是觉得 foxtable 论坛太凄凉了,3年才寥寥无几,几个帖子。我觉得 foxtable 这么好的软件,官方论坛却这么凄凉,不成配比,为什么这么好的软件,用户却这么少(原谅我目光狭窄,只能从论坛判断foxtable的用户数量。)

说来说去,我还是想说如何吸引用户,用最快的速度牢牢吸住他?其他的我不知道,但是我觉得其中一个很重要:这里面有他感兴趣的实例教程。觉得按照教程一步一步完成一个实例,几乎马上就可以投入使用了。(不能用也可以拿去炫耀的。)

以上是我刚开始接触 foxtable 的一点感受。

最后祝foxtable 越来越好,越来越容易使用。

回到顶部
mam0094
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/10 3:35:00 [只看该作者]

支持以上建议,尽快出实例教程吧,不然花费相同的时间,大多的开发语言都可以做出东西了,因为别的开发软件书籍多的跟米一样,官方不要老是想着限制功能了,把潜在客户都挡在启程的第二步了,多花点心思在推广与教学上才是正道。

回到顶部
bpchan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/28 14:52:00 [只看该作者]

非常赞同,foxtable案例及资源太少!ACCESS相关论坛多且资料丰富,所以发展迅猛!要检讨啊!

回到顶部
wlxzl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 14:01:00 [只看该作者]

支持

回到顶部
hanxuntx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2011/9/24 13:57:00 [只看该作者]

支持,最近买了开发版,我就是从access转来的,以前用access的开发的平台

回到顶部
LAOTANG1984
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问一下如何学习FOXTABLE  发帖心情 Post By:2011/10/28 14:19:00 [只看该作者]

强顶!

帮助上也没给我们提供一个完整的实例

实在是很难学

回到顶部
gan0mf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用LAOTANG1984在2011-10-28 14:19:00的发言:

强顶!

帮助上也没给我们提供一个完整的实例

实在是很难学

同感,对菜鸟而言还是有点不知所措。

回到顶部
loveqmc
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 12:39:00 [只看该作者]

这个建议非常好!!我最近在看foxtable的视频教程,也有买开发版的想法。但是看着教程,我老是不知不觉睡着了。建议早点出一个完整项目的视频教程。我想自己开发一个集团下所有公司都可以查询和录入数据的系统。

回到顶部
老虎金
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/18 23:37:00 [只看该作者]

非常好的建议,学其他软件都有案例教程,从头到尾来一遍,整体的框架和思路才能建立起来,具体的详细功能在使用中不断学习和充实,期待案例教程!!

回到顶部
swagger
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/19 2:14:00 [只看该作者]

我几年前就提过这个:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=64184&page=0&move=next

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=65460&page=0&move=next

回到顶部