Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专家高手看过来。这个下拉菜单怎么设计

共有1800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
puresky
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专家高手看过来。这个下拉菜单怎么设计  发帖心情 Post By:2017/9/20 11:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
实例是这样的:
如图所示:
请教:耐药 和敏感 均为多值字段 列,目前的设计是list的内容都一样,使用时不人性化,需要达到这个目的,凡是耐药列选择了的选项,在敏感列,多值字段列表里不出现?如何实现?急求

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/20 12:37:00 [只看该作者]

加上判断

If e.Col.Name = "药敏结果_耐药" AndAlso e.Row.IsNull("药敏结果_敏感") Then

ElseIf e.Col.Name = "药敏结果_敏感" AndAlso e.Row.IsNull("药敏结果_耐药") Then

End If

回到顶部
puresky
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/21 10:29:00 [只看该作者]

我的意思是,有2列(a和b列),两列的列表项目数都是10个,如果a列(多值字段)选择了10个项目中的2个元素,那么B列下拉列表中,就剩下8个元素,可选,而不是全部的10个元素。

回到顶部
puresky
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/21 10:30:00 [只看该作者]

没对,我没说清楚。麻烦您再看看我说的那个意思!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/21 11:19:00 [只看该作者]

条件改成

"耐药方法='" & e.Row("检测方法") & "' and 缩写 not in ('" & e.Row("药敏结果_敏感").Replace(",", "','") & "')"

回到顶部
puresky
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/22 10:32:00 [只看该作者]

谢谢大神,问题确实解决了,不过是在表里。要在窗口里实现,如何写这个代码?请大神再次出手相助。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/22 10:57:00 [只看该作者]

str是检测方法控件的值;str2是敏感/耐药控件的值,条件改成下面 

"耐药方法='" & str & "' and 缩写 not in ('" & str2.Replace(",", "','") & "')"

回到顶部