Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于时间的比较

共有1322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
堕落的后天
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于时间的比较  发帖心情 Post By:2017/9/20 12:10:00 [只看该作者]

Dim tbl As Table = Tables("预约_Table1")
Dim T1 As Date = #00:00#
Dim T2 As Date = #12:00#

tbl.Filter = " [开始时间] >=  '" & T1 & " ' And   [结束时间] <=  '" & T2 & " ' "

“开始时间”和“结束时间”字段都是t时间型形数据(time)   

但是筛选后却没有符合的,这是为什么?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/20 15:03:00 [只看该作者]

Dim tbl As Table = Tables("预约_Table1")

t1 = new Date(1900, 1, 1, t1.Hour, t1.Minute, 0)
t2 = new Date(1900, 1, 1, t2.Hour, t2.Minute, 0)
tbl.Filter = " [开始时间] >= #" & T1 & "# And   [结束时间] <= #" & T2 & "#"

回到顶部
堕落的后天
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 22:56:00 [只看该作者]

好像还是不行啊 

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/20 23:23:00 [只看该作者]

我在表C这样测试,没问题

Dim tbl As Table = Tables("表c")

t1 = new Date(1900, 1, 1, t1.Hour, t1.Minute, 0)
t2 = new Date(1900, 1, 1, t2.Hour, t2.Minute, 0)
tbl.Filter = " [第七列] >= #" & T1 & "# And  [第七列] <= #" & T2 & "#"

回到顶部
堕落的后天
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/21 12:51:00 [只看该作者]

然后我就换了思路   把时间字段做成函数 由4个字段合成  ([开始时] + ':' + [开始分] + '-' + [结束时] + ':' + [结束分]), 这样我只要判断“开始时”大小即可

回到顶部