Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL报表,如何分组

共有2346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yancheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL报表,如何分组  发帖心情 Post By:2017/9/21 14:55:00 [只看该作者]

EXCEL报表,我要按:发包单位,分组(如发包单位:有2个合同;,右侧就显示2个合同)
图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目成本汇总表.xlsx

下面是我生成的:统计表1

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/21 16:03:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目成本汇总表.xlsx

回到顶部
yancheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/21 16:06:00 [只看该作者]

你看,我这里面的:公式都是每个数据:相加,得的。有没有像EXCEL表的SUM,直接相加差的方法?我试了,SUM,都 不行?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/21 16:15:00 [只看该作者]

没有这种公式。

现在不计算还是怎样?数据发上来测试。

回到顶部
yancheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/21 16:18:00 [只看该作者]

收入合计表达式为:<*[收入]* + *[收入+1]* + *[收入+2]* + *[收入+3]* + *[收入+4]* >  

问:1、当,收入,不为空,收入+1,为空时。合计不计算;
2、这种,一个一个加起来算的合计,有没有其它好的 方法?

回到顶部
yancheng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/21 16:39:00 [只看该作者]

用:http://www.foxtable.com/help/index.htm?page=1507.htm

帮助的这个,了合计,收入,可以这样写到XLS的单元格吗?

<统计表1,sum(收入),发包单位 = ' *[发包单位]* '>

回到顶部
yancheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/21 17:20:00 [只看该作者]

BuildDetail

在生成某个细节区之前执行。

e参数属性:

Book:   返回工作簿。
Region: 返回正在打印的细节区名称。
DataRow:返回正在打印的行。

示例一

假定基于客户表设计了一个Excel报表模板,希望能够在报表中统计每个客户的已结账和未结账的货款。
实现这个功能的步骤是:

1、首先在设计模板的时候,插入两个标签:

2、在BeforeBuild事件中,将这两个标签插入到Marks集合:

Select Case e.Book.TempLate

Case "模板名称"

这么牛叉的:mark标签 。甜老师,你给我说一下,这个,不就OK了吗?

好容易看到了。

呵呵,我承认 ,我没看完帮助。帮助太长了。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/21 17:32:00 [只看该作者]

回复5楼,这个确实没办法,如果你只有5行数据,你可以直接写 =sum() 这样的excel公式。

回复6楼, [$统计表1, sum(收入), <*"发包单位 = '" & [发包单位] & "'"*>]

回复7楼,使用标签、var都可以 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1391.htm

回到顶部