Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表可以直接在数据列输表达式吗?

共有1479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haige
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表可以直接在数据列输表达式吗?  发帖心情 Post By:2017/9/22 22:41:00 [只看该作者]

我以前用过一个开发平台,可以在数据列直接输入表达式,具体功能有点像excel,既可以在数据列A列输入表达式=[B]*[C],那么当B列和C列的值有变动时,A列会自动更新,也可以手工输入,而且A列的值是保存在表中的。
这个如果要在狐表里实现的话我看帮助好像要参考跨表应用http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=1451.htm
但是这样的话我就要写代码了,根据表达式可能涉及到的列的变化事件去写代码,如果表达式涉及到许多的判断的话,看起来会非常复杂。
想问下狐表有类似我上面提到的Excel那样的菜单或者工具吗?只需要在列中写一个表达式而不是整段整段的代码就可以实现让它自动计算,也可以手工修改,同时还保存在表中。
非常感谢大家

回到顶部
帅哥,在线噢!
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2017/9/22 22:45:00 [只看该作者]

还是要写代码的

回到顶部
haige
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/22 22:53:00 [只看该作者]

谢谢您,所以还是参考那个跨表引用,在datacolchanged事件写代码,判断所有表达式可能涉及到的列是否有变动,然后将公式写在代码里吗?
这样的话公式维护起来不是很不方便吗?有没有像表达式列那样的,在弹出的窗口里直接写表达式。

回到顶部
haige
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/22 22:56:00 [只看该作者]

那如果我想在数据列做一个类似于表达式列设置表达式时弹出的窗口,直接在窗口中填写公式,有没有什么代码可以参考呢?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/22 23:36:00 [只看该作者]

不支持的,不要想了

回到顶部