Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 综合查询的数据库设计咨询

共有1486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卷心菜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
综合查询的数据库设计咨询  发帖心情 Post By:2017/9/23 9:46:00 [只看该作者]

各位达人好:
我在网上搜索数据库的学习,正好找到了这里,刚刚注册,绝对菜鸟一个,先谢谢各位的帮助了!
我的问题是:我们这个部门是质量管理部门,有时候迎接政府和客户的检查,有的时候也检查其他的部门,想设计一个数据库,包括各类检查的分类,什么时间检查的,什么时候需要给与答复,收集答复的信息,便于查询,归类和监控。不知道说清楚没有,再次感谢了!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/23 10:08:00 [只看该作者]

设计一个表:
编号、检查时间、检查分类、检查人、检查对象、检查内容、答复时间,答复内容

接受检查和检查别人可以分开2个表,结构一样,也可以合并为一个表,增加一个列区分即可。

新生建议先过2遍帮助,主页上有试用版:http://www.foxtable.com/
软件自带很详细的教程,启动软件按F1即可打开。

自带的帮助很详细,图文并茂,按顺序学习即可。
如果看帮助有困难,这里也有个视频教程:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

不过最详细的还是帮助文件,要掌握好的话,还是需要看帮助的。

回到顶部
卷心菜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/23 19:23:00 [只看该作者]

感谢,我得先看看,刚注册,好多的事情有些着急了 。。。。

回到顶部