Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在内置聊天窗用代码发送文件、消息

共有5810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/28 17:18:00 [只看该作者]

以下是引用13055984798在2017/9/28 16:59:00的发言:
我想单独做个聊天软件,项目启动后,只显示openqq用户的登录窗,点击确认后,打开内置聊天窗。整个过程要求不显示多余的画面,能不能实现?

全局代码

Public Sub Form_Click(ByVal sender As System.Object, _
    ByVal e As System.EventArgs)
    Forms("登陆").Close
End Sub

afterOpenProject事件

Forms("登陆").Show

basemainform.Close

登陆窗口登陆按钮执行

Forms("登陆").BaseForm.opacity = 0

qqClient.OpenChatWindow

Dim frm As windows.forms.form = Application.OpenForms("frmTalker")
If frm IsNot Nothing Then
    addhandler frm.closed, addressof Form_Click
End If

回到顶部
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 11:11:00 [只看该作者]

定义全局代码时出现错误:Public Sub Form_Click(ByVal sender As System.Object, _
提示:应为标识符

回到顶部
有点甜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/29 11:25:00 [只看该作者]

全局代码在这里写

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1842.htm

回到顶部
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 11:36:00 [只看该作者]

我是在老师指定的位置写的全局代码,当按确定时,就出现错误提示“应为标识符”。

回到顶部
有点甜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 12:03:00 [只看该作者]

我直接复制粘贴代码进去,没问题。请认真测试。

回到顶部
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 15:45:00 [只看该作者]

我是人工输入代码,核对了全局代码几次,没发现问题,但还是提示错误。直接复制粘贴全局代码进去,就没有错误提示了。但登陆按钮的代码改为老师的代码后,点击登陆按钮,就提示错误:错误所在事件:窗口,登陆,btnlogin,click
详细错误信息:fillschema:selectcommand,connectign属性尚未初始化。

回到顶部
有点甜
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 16:01:00 [只看该作者]

我照抄21楼代码,在foxtable的qqClient项目没问题,请自行认真测试。

回到顶部
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 16:59:00 [只看该作者]

曾经,我看到了想要的效果:只有登录窗,点击登录按钮,进入内置聊天窗,登录过程未显示菜单等多余画面。但再启动项目时,菜单画面就出现了。
回想我所做的,只是
 afterOpenProject事件中修改为

Forms("登陆").Show

basemainform.Close

但在登陆窗口登陆按钮代码未作修改;

然后在全局代码中输入

Public Sub Form_Click(ByVal sender As System.Object, _
    ByVal e As System.EventArgs)
    Forms("登陆").Close
End Sub

系统告诉编译成功,项目重启,这时我看到了想要效果:只有登录窗,点击登录按钮,进入内置聊天窗,登录过程未显示菜单等多余画面。但再启动项目时,菜单画面就出现了。如登录按钮执行代码改为

Forms("登陆").BaseForm.opacity = 0

qqClient.OpenChatWindow

Dim frm As windows.forms.form = Application.OpenForms("frmTalker")
If frm IsNot Nothing Then
    addhandler frm.closed, addressof Form_Click
End If

应用时就提示错误:错误所在事件:窗口,登陆,btnlogin,click

详细错误信息:fillschema:selectcommand,connectign属性尚未初始化。
不知老师,项目代码有没有多次测试?

回到顶部
有点甜
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 17:07:00 [只看该作者]

多次测试运行,没有发现问题。

你先把bin文件夹删除,再测试。

你用foxtable自带的例子测试有没问题?

回到顶部
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 17:10:00 [只看该作者]

bin文件夹在什么位置“

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页