Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何从excle中导入图片

共有3818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何从excle中导入图片  发帖心情 Post By:2017/9/27 10:35:00 [只看该作者]

问题:现在有一个excel表,里面有一列是图片,想现在导入到foxtable中,不知如何导入。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/27 10:40:00 [只看该作者]

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2492.htm

If Sheet(4,4).SaveImage(fl) Then '如果照片保存成功

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/27 11:39:00 [只看该作者]

还是不怎么会图片点击可在新窗口打开查看,导入图片显示不出来

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/9/27 12:11:00 [只看该作者]

以下是引用616647654在2017/9/27 11:39:00的发言:
还是不怎么会图片点击可在新窗口打开查看,导入图片显示不出来

foxtable的图片的显示,要这样处理的 -> http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1646.htm

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/27 15:18:00 [只看该作者]

照片的那一列也已经设置成图片了,就是显示不出来。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/27 15:30:00 [只看该作者]

For Each file As String In filesys .GetFiles("C:\Users\Think\Desktop")
    If file.EndsWith(".xls") OrElse file.EndsWith(".xlsx") Then
        Dim Book As New XLS.Book(file)
        Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
        Dim dr As DataRow = DataTables("表A").AddNew
        dr("姓名") = sheet(3,2).Text
        dr("报考单位") = sheet(2,6).text
        Dim fl As String = ProjectPath & "Attachments\" & dr("报考单位") & ".jpg"
        If Sheet(3,7).SaveImage(fl) Then '如果照片保存成功
            dr("照片") = fileSys.GetName(fl)
        End If
    End If
Next

这是代码 我的问题是现在能运行 就是显示不出来。我的原始文件是有个excle表,里面有一列是照片,其他信息都能显示,就是图片不能,而且在表A中已经把照片列设置成能放图片的 

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/27 15:31:00 [只看该作者]

请问这可以用高速导入的那个方法吗?就是在 杂项里面的告诉导入方法。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105953 积分:538840 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/27 17:08:00 [只看该作者]

图片正常保存了吗,图片列有存储了正确的文件名称吗

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/27 17:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这是excle表中的样子

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105953 积分:538840 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/9/27 17:32:00 [只看该作者]

要看Foxtable,不是Excel

Execl里的图片正常保存到项目里的Attachments目录下了吗?Foxtable表格图片列有存储了正确的文件名称吗?

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页