Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么能在表达式列中求系统日期的年,月,日

共有1739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tis0046
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么能在表达式列中求系统日期的年,月,日  发帖心情 Post By:2017/10/6 9:29:00 [只看该作者]

这样写对不对

SubString(Convert('Date.Today()','System.String'),1,4) 
SubString(Convert('Date.Today()','System.String'),6,IIF(SubString(Convert('Date.Today()','System.String'),7,1) = '/',1,2)
SubString(Convert('Date.Today()','System.String'),IIF(SubString(Convert('Date.Today()','System.String'),7,1) = '/',8,9),2)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/6 9:44:00 [只看该作者]

不能用表达式,你要写代码的。DataRowAdded事件

e.DataRow("年") = Date.Today.Year

e.DataRow("月") = Date.Today.Month

e.DataRow("日") = Date.Today.day

而且你要把表达式列改成数据列 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2494.htm

回到顶部
tis0046
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/6 10:03:00 [只看该作者]

我想用系统日期跟一个特定日期做比较  比如下面的例子,如果不行的话,那我应该怎么写会比较好

iif(SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4) > SubString(Convert('Date.Today()','System.String'),1,4),'OK','NO')

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/6 11:53:00 [只看该作者]

回到顶部
tis0046
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/6 16:38:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "开始日期","结束日期"
        If e.DataRow.IsNull("开始日期") Then
            e.DataRow("剩余天数") = Nothing
        Else
            e.DataRow("剩余天数") = e.DataRow("结束日期") - e.DataRow("开始日期") 
        End If
End Select

这样写可以算出剩余天数吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/6 16:43:00 [只看该作者]

1、

Select Case e.DataCol.Name
    Case "开始日期","结束日期"
        If e.DataRow.IsNull("开始日期") OrElse e.DataRow.IsNull("结束日期") Then
            e.DataRow("剩余天数") = Nothing
        Else
            e.DataRow("剩余天数") = (e.DataRow("结束日期") - e.DataRow("开始日期")).TotalDays
        End If
End Select

2、AfterOpenProject事件

DataTables("表A").DataCols("开始日期").RaiseDataColChanged()

回到顶部
tis0046
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/6 17:05:00 [只看该作者]

重置列后表上没有任何反应,您看一下是不是我哪错了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/6 17:08:00 [只看该作者]

不能用表达式列

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2494.htm

如果还有问题,做个例子发上看看

回到顶部
tis0046
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/6 17:21:00 [只看该作者]

是数据列

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/6 17:22:00 [只看该作者]

说的是开始日期、结束日期,不能是表达式列。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页