Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 如何在应用系统中设置“当前系统日期”好?

共有20848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
[讨论] 如何在应用系统中设置“当前系统日期”好?  发帖心情 Post By:2008/11/8 22:49:00 [只看该作者]

如题:
我的应用系统是与会计有关的,在这类系统中通常有“当前会计期间”的概念,许多计算代码都要用到这个变量,这个变量是存放在表中好还是存在系统变量中好?

会计期间是一个月一个月地经过的,7月所有的记录审核通过了以后就是8月,再就是9月。有时也会反回来再到7月。

我想,这样的变量放在表中合适一些吧,因为它是有规律的可以预先设置的,为了减少输入日期,先存放在表中操作效率要高一些。

如果存在表中,用什么计算代码可以调用到窗口使用呢?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/8 23:07:00 [只看该作者]

我想放到放到全局变量中比较合适吧.

回到顶部
gdtgl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/8 23:10:00 [只看该作者]

那个做法方便,就选那个吧

如放在表,估计是这样做吧:
 dim a1 as datarow = datatables("A表").find(.....)
 dim a2 as integer =a1("列名")
 .............

e.form.("TextBox1").text = a2

回到顶部