Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 小组求和

共有1455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jayson
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小组求和  发帖心情 Post By:2017/10/10 16:32:00 [只看该作者]

如题,要实现类别小组求和,如何实现第三列?

类别 数量 类别求和
pd01 1 6
pd01 2 6
pd01 3 6
pd02 4 9
pd02 5

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/10 16:44:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "类别"
        If e.OldValue <> Nothing Then
            Dim sum As Double = e.DataTable.Compute("sum(数量)", "类别 = '" & e.oldvalue & "'")
            e.DataTable.replacefor("类别求和", sum, "类别 = '" & e.oldvalue & "'")
        End If
        If e.newValue <> Nothing Then
            Dim sum As Double = e.DataTable.Compute("sum(数量)", "类别 = '" & e.NewValue & "'")
            e.DataTable.replacefor("类别求和", sum, "类别 = '" & e.NewValue & "'")
        End If
    Case "数量"
        Dim sum As Double = e.DataTable.Compute("sum(数量)", "类别 = '" & e.datarow("类别") & "'")
        e.DataTable.replacefor("类别求和", sum, "类别 = '" & e.datarow("类别") & "'")
End Select

回到顶部
jayson
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/10 17:58:00 [只看该作者]

语句有点复杂

能否用sqlcommand的update实现

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/10 18:12:00 [只看该作者]

用sql语句也无法简单做到update。尽量用代码处理。

回到顶部
jayson
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 11:50:00 [只看该作者]

在sqlserver中,sql语句处理类似的汇总还是比较简单的,

把截图的语句放到cmd.commandtext里面能否实现?

我现在不知道是我的语法有问题,还是foxtable不支持这样的功能

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 11:59:00 [只看该作者]

如果你在数据库执行sql语句通过,那你就直接拷贝代码过来运行即可。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0696.htm

回到顶部