Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想问下狐表的移动端开发思维,是不是叫【面向过程】?

共有1562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想问下狐表的移动端开发思维,是不是叫【面向过程】?  发帖心情 Post By:2017/10/10 18:37:00 [只看该作者]

以前一直开发狐表的C/S,都是面向按钮,面向事件,点击哪个按钮,鼠标移动哪个格子,触发什么事情,思路都很清晰。

然后开发B/S,我设计一个网页,我要考虑所有的打开这个网页的可能性。不带参数,是新建,带A参数,是编辑,带B参数是删除,同时带AB参数又是啥啥啥的。每设计一个网页,都要把整个网页代码执行过程都想一次,确保发生的事件不会相互干扰。这个是不是【面向过程】的意思?

哎呀,开发B/S特别慢,考虑情况太多太多···写一写狐表,又要写一下JS,跳转出又跳转入····

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/10/10 20:25:00 [只看该作者]

狐表的服务端开发还是属于面向对象的。只不过狐表把大多数的对象都已经封装好了,无需我们关心如果去设计对象。我们只需要了解和使用对象的行为(事件、属性、方法),大大简化了开发的过程。

至于网页html属于标记语言,JavaScript属于解释性的脚本语言,css属于样式描述语言,都不是严格意义上的编程语言,所以没有什么面向对象和面向过程的说法。不过已经有不少设计人员都在尝试着使用对象化的方式来应用前端开发,比如目前比较热的React库,其用法就有点面向对象的味道了。

回到顶部