Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ble 发送时分包,接收时怎么组包

共有1763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ble 发送时分包,接收时怎么组包  发帖心情 Post By:2017/10/10 22:21:00 [只看该作者]

老师,我又来请教您啦!
我用ble蓝牙扫码枪扫非国标的条形码,
有 17位数  11770030078029048
这时扫码枪就不会像扫13位直接一包数据过来,而是分成了两个包。

按此在新窗口浏览图片
如下图:

按此在新窗口浏览图片

690107..这个是13位,所以是正常显示
117700.. 这个是17位,他分成了两行了

分包的原理是这样:

OP定义如下:

NORMAL_PACKET       0X37

END_PACKET             0X38

一个长条码可能会分成多帧进行传输,一次最多传输250个字节的条码内容。

如果发送的不是最后一个包,OP填入NORMAL_PACKET

如果发送的是最后一个包,OP填入END_PACKET

那现在是要将两个包的值合在一起,不要分成两行。

不知道怎么做。。。

我本来是通过前两个字判断是不是最后一个包,不是的话 存储起来,然后值为两个相加

但是他是每个包一路到底,没办法两个相加

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/10/10 22:41:00 [只看该作者]

没有用过,想象不出具体是怎么样的过程。

接收框是input?改为textarea试试

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/11 9:51:00 [只看该作者]

根据37、38判断是否为最后一个包,如果是,就把前面的组合起来;

举例说明,你需要合成的字符是什么?最终合成什么?

回到顶部
fubblyc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 14:40:00 [只看该作者]

恩恩,老师,可以了。
我做了两个隐藏的框,分别接受 37 38 的包,然后再组合起来!

谢谢蓝老师,甜老师!!

回到顶部