Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单选框控件SeIect与Checked之分别

共有1785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
waiter
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单选框控件SeIect与Checked之分别  发帖心情 Post By:2017/10/11 0:34:00 [只看该作者]

e.form.ControIs(“Radiobutton1”).Select
e.form.ControIs(“Radiobutton1”).Checked=true
以上2命令是否结果一样?
为什么以下不生效(要求必须选择)?
e.form.ControIs(“Radiobutton1”).Select
If e.form.ControIs(“Radiobutton1”).Checked=False Then
e.Cancel=True
End If
不选择窗口其它控件还可操作?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/11 9:26:00 [只看该作者]

我测试这两句代码都没问题

e.form.ControIs("Radiobutton1").Select
e.form.ControIs("Radiobutton1").Checked=True

你具体什么问题?做个例子说明

回到顶部
waiter
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 13:46:00 [只看该作者]

恳请赐教:
1.e.form.ControIs("Radiobutton1").Select这代码对单选框而言是指选中了Radiobutton1按钮,该按钮.Checked=true了,是这样吗?
2.该按钮初始化未选中,在上一语句后执行:
if  e.Form.Controls(“RadioButton1”).Checked=FaIse Then
e.CanceⅠ=True
End if
光标并未处于等待点击,为什么?
3.SeⅠect,Checked,Focused,这三者究竟该怎样区分使用?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/11 14:22:00 [只看该作者]

1、是

2、你代码写在什么事件?你想实现什么功能?

3、具体说你要做什么。

回到顶部
waiter
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 20:54:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:inandout8-err0r.table

目的:通过两种提成方式计毛利。

一为点击“是”这单选框时,在“提成金额”框中直接输入提成金额(说明:绑定到[提成金额]列);

二为点击“否”这单选框时,按以下公式提成:(销售价-进货价-折扣)*20%

毛利计算公式:销售价-进货价-折扣-提成金额。

说明:数值输入框(”提成金额“及“销售价”)初始状态皆为只读,2个单选框初始状态皆为未选。

代码写在Datacolchanged中,当[销售价]列改变。

恳请给予代码,非常感谢!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 22:58:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:inandout8-err0r.table

回到顶部
waiter
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 23:51:00 [只看该作者]

太感谢了!慢慢学习,不懂再请教。

回到顶部
waiter
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 14:08:00 [只看该作者]

可能我表达不清,出现如下问题须改进:
当选否,提成金额列全部按公式计算了;当选是,全部等于Textbox5值了.
我希望是分开计算的.
请给予帮助.

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 15:30:00 [只看该作者]

DataTables("销售").DataCols("销售价").RaiseDataColChanged

改成

Dim t As Table = e.Form.controls("Table1").Table
If t.Current IsNot Nothing Then
    DataTables("销售").DataCols("销售价").RaiseDataColChanged(t.Current.DataRow)
End If

回到顶部
waiter
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 15:57:00 [只看该作者]

太棒了!受教了!
感谢!

回到顶部