Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在单元格中直接绘图?

共有1318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsslly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在单元格中直接绘图?  发帖心情 Post By:2017/10/11 14:14:00 [只看该作者]

我有一个表,有“日期”一列,用来记录完成时间,我想在这个单元格中实现以十四天为总天数,以完成时间与今天做一个时间差天数,单元格满格为十五天或十五天以上的,十五天以内的每天少一格,一直到右边最后一格表式只有一天时间了,过期为空格,不知道能否实现,求指点?

在单元格中直接绘图的知识点是以数字实现,所以搞不懂!求教!

回到顶部
zsslly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 14:38:00 [只看该作者]

跪求

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/11 14:50:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "日期" AndAlso e.Row.IsNull("日期") = False Then
    e.StartDraw()
    Dim sp As TimeSpan = cdate(e.Row("日期")) - Date.today
    If sp.TotalDays >= 15 Then
        e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Green,e.x + 1,e.y + 1, e.width, e.Height - 2)
    ElseIf sp.TotalDays > 0 Then
        Dim Width As Integer = (e.Width - 2 ) * sp.TotalDays / 15
        e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Red,e.x + 1,e.y + 1, Width, e.Height - 2)
    End If
    e.EndDraw()
End If

回到顶部
zsslly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 15:54:00 [只看该作者]

跪谢老师

回到顶部